Em outubro será lançado o 1º Pizza Festival, evento híbrido que fará parte de um plano de aquecimento e superação do setor gastronômico para ajudar na retomada do atendimento presencial, conforme todos os protocolos de segurança sanitária exigidos pelas autoridades de saúde, e aumentar as vendas no delivery.
O 1º Pizza Festival terá uma divulgação conjunta de combos e ofertas exclusivas, criadas por pizzarias/restaurantes, com o objetivo de aumentar a demanda de pedidos no delivery, com um bom ticket por pessoa, assim como estimular a escolha do estabelecimento na hora de fazer uma refeição presencial com segurança. Período do festival: 8 a 31 de outubro de 2021, no Recife e Região Metropolitana (RMR).
Conceito: No período do evento, será trabalhada a valorização da pizza enquanto alimento milenar, no berço do antigo Egito, além da chegada ao porto de Nápoles, na Itália, durante a Idade Média, na época das Cruzadas. Em Nápoles, a pizza ganhou o formato redondo e deixou de ser apenas um alimento barato que saciava a fome dos trabalhadores pobres do sul da Itália, para se popularizar em todo o país. Com esses fatos culturais e seguindo pelos diversos estilos, tipos de farinha e fermentos, o festival vai afastar um pouco a pizza do universo do fast-food para agregar peso histórico a ela e explicar ao consumidor as diversas formas de preparo, além de dizer que existem pizzas que cabem em todos os bolsos e agradam a todos os paladares.
O 1º Pizza Festival terá uma forma bem ampla na sua oferta aos clientes. As pizzarias/restaurantes oferecerão de pizzas inteiras - com seis a oito fatias -, a meias porções, e também com venda de fatias. Em todos os casos, com um ou mais sabores. O público poderá conferir combos de pizzas + bebida + sobremesa ou ofertas, tudo criado exclusivamente para o festival, com a aplicação de descontos que vão variar de 10% até 50%. O festival vai oferecer uma variedade de estilos de pizza, como a tradicional, napolitana, deep dish, romana, genovesa e pan; além das diversas modalidades por tipo de farinhas, a exemplo da integral, orgânica, a de fermentação natural, vegetariana e sem glúten.
O 1º Pizza Festival marcará ainda o lançamento do portal de notícias VisitBR, onde o internauta encontrará toda a divulgação do evento com a produção de matérias jornalísticas, vídeos, lista de participantes e venda dos combos e ofertas. Concurso de melhor pizzaiolo - Uma das atrações do festival será o primeiro concurso de pizzaiolo, com o objetivo de incentivar a criatividade e reconhecer o talento e a importância da profissão do pizzaiolo em Pernambuco, além de regulamentar as boas práticas e ajudar na evolução do segmento. Algumas categorias serão julgadas por um júri popular seguido pelo júri técnico, este formado por jornalistas especializados no setor e professores de gastronomia.
PARCERIA
O 1º Pizza Festival buscou parcerias que beneficiassem as pizzarias/restaurantes, tanto no investimento de capacitações como na geração de descontos em produtos e serviços. Sebrae-PE - Com o objetivo de apoiar o setor gastronômico, o festival viabiliza, junto ao Sebrae-PE, algumas ações gratuitas para as pizzarias/restaurantes participantes .
Serão oficinas e palestras de capacitação e qualificação para as equipes dos estabelecimentos, de forma que eles possam melhor se posicionar no mercado e atender ao público.
As ações, todas online, abrangem os seguintes temas:
• Oficina de fotografia para as redes sociais (valorizar a postagem);
• Palestra estoque: Não deixe faltar insumos;
• Palestra: Whatsapp Business como ferramenta de vendas;
• Palestra: Como usar as redes sociais a favor do seu negócio;
• Oficina: Finalização do prato - conquiste pelo visual;
• Oficina: Atendimento com encantamento - seu cliente precisa voltar!
OBS: O Sebrae/PE subsidia 50% do valor da inscrição dos estabelecimentos no festival.
Link para inscrição: https://forms.gle/bakKECbzpsqQAySx9