pe.abra
Associação Brasileira de Bares e Restaurantes
Pernambuco
  • Abrasel
  • Notícias
  • Agenda
  • Associe-se à Abrasel Pernambuco
  • Parceiros
  • Fale Conosco
  • Links Importantes

  • Home
  • Conexão Abrasel
  • Abrasel
  • Notícias
  • Agenda
  • Associe-se à Abrasel Pernambuco
  • Parceiros
  • Fale Conosco
  • Links Importantes
  • Fale Conosco
  • Revista B&R

Nordeste é a 2ª região que mais consome sorvete no Brasil

  • PUBLICADO EM: 06/05/2025
  • Tempo estimado de leitura: minuto(s).

sorvete consumo Abrasorvete Nordeste

O público que recebe até dois salários mínimos é o que mais compra sorvete no Brasil. Foto: Divulgação

A região Nordeste é a segunda no Brasil que mais consome sorvete, respondendo por 19% do mercado, segundo dados da Associação Brasileira do Sorvete e Outros Gelados Comestíveis (Abrasorvete), ficando atrás do Sudeste – que acumula o gigante percentual de 52%.

De acordo com pesquisa da Milkpoint, se o segmento já estava aquecido em 2024, ele deve ainda registrar um crescimento global de 4,1% até o fim de 2025, impulsionado pela inovação e pela versatilidade nos cardápios de sabores oferecidos pelas marcas.

Investimento

Edgard Segantini Júnior, CEO da Sorvetes Frosty, diz que o momento é de expandir negócios e que “o investimento em tecnologia de ponta, em qualidade e no treinamento de colaboradores tem sido fundamental para o crescimento e consolidação desse mercado”, afirma.

Segantini também destaca que para atender um mercado sedento por novidades, a Frosty vem expandindo o portfólio, atualmente com 200 itens, sobretudo no nicho de produtos saudáveis, caso da linha Pura Fruta.

Sorvete no topo

Segundo a Abrasorvete, o consumo médio de sorvetes e similares no Brasil cresceu em 2024, que passou de 5L para 9,1L. Desse montante, cerca de 6 litros são de sorvete e 3,1 litros de picolés.

O público que recebe até dois salários mínimos é o que mais compra os gelados comestíveis, representando 56% desse mercado.

A faixa etária que mais consome está entre 25 e 34 anos (25,2%). Entre os consumidores, 63,07% consome de um a cinco picolés por semana e 45,47% consome entre 100ml e 500ml de sorvetes por semana.

*Fonte. Movimento Economico

Notícias Relacionadas

Como vender sorvete delivery e se destacar no mercado online

Setor se destaca como porta de entrada para trabalhadores imigrantes no Brasil

A crítica gastronômica morreu?

Reputação digital de bares e restaurantes melhora em 2025

Comentários

Últimas Notícias

Como vender sorvete delivery e se destacar no mercado online

Setor se destaca como porta de entrada para trabalhadores imigrantes no Brasil

A crítica gastronômica morreu?

Reputação digital de bares e restaurantes melhora em 2025

Chegada do inverno traz novas oportunidades para bares e restaurantes

O poder da IA no mercado de alimentos e bebidas: expansão e desafios do setor em 2025 [Pesquisa]

ABRASEL - Associação Brasileira de Bares e Restaurantes é uma organização de cunho associativo empresarial que tem como missão representar e desenvolver o setor de alimentação fora do lar (AFL), facilitando o empreender e melhorando a qualidade de vida no País.

MENU

  • Abrasel
  • Notícias
  • Agenda
  • Associe-se à Abrasel Pernambuco
  • Parceiros
  • Fale Conosco
  • Links Importantes

Endereço

Avenida Conselheiro Aguiar, 2738 - Boa Viagem (Moura Empresarial)
Recife/PE
Sala: 504
CEP: 51020-020


Contato

(81) 99139-1675

Associe-se
Copyright © - Abrasel - Todos os direitos reservados