pe.abra
Associação Brasileira de Bares e Restaurantes
Pernambuco
  • Abrasel
  • Notícias
  • Agenda
  • Associe-se à Abrasel Pernambuco
  • Parceiros
  • Fale Conosco
  • Links Importantes

  • Home
  • Conexão Abrasel
  • Abrasel
  • Notícias
  • Agenda
  • Associe-se à Abrasel Pernambuco
  • Parceiros
  • Fale Conosco
  • Links Importantes
  • Fale Conosco
  • Revista B&R

Mais da metade dos bares e restaurantes de Pernambuco pretende contratar até o fim do ano

  • PUBLICADO EM: 01/11/2022
  • Tempo estimado de leitura: minuto(s).

Segundo o último levantamento feito pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), entre os dias 21 e 30 de setembro, 53% dos estabelecimentos pernambucanos pretendem realizar novas contratações até o fim de 2022. Outros 44% têm a expectativa de manter o time atual de funcionários e apenas 3% prevê demissões. Neste sentido, o Estado obteve uma média maior do que a nacional. A porcentagem de empresários dispostos a contratar mão de obra no país, nos últimos meses do ano, ficou em 45%.

Entre os motivos apontados pelos empresários para a necessidade de reforço no time, 65% deles destacam a preparação para a alta no movimento gerada por eventos como Copa do Mundo, Natal e Réveillon, além das confraternizações. Outros 19,2% afirmam que desejam contratar para suprir necessidades atuais da empresa. 13,5% apontam a abertura de novas filiais, outros 13,5% desejam lançar novos produtos e/ou serviços; e 9% querem renovar a equipe.

22% dos empresários entrevistados afirmam já ter contratados novos funcionários em setembro

Quase a totalidade dos estabelecimentos que pretendem contratar, 99% deles, encaram algum grau de dificuldade para encontrar profissionais para os cargos. O maior empecilho, segundo os ouvidos, é achar profissionais especializados como gerente (4,67 de dificuldade numa escala de 0 a 5), cozinheiro chef (4,30) e cozinheiro (4,20).

Entre as funções mais procuradas pelas casas que pretendem contratar, estão cargos como atendente ou cumim (56%), auxiliar de cozinha (54%), garçom (54%), cozinheiro (39%), cozinheiro chef (19%) e funcionário administrativo (19%).

Mais lucro e menos endividamento

Segundo a pesquisa, quase metade das empresas, 42% delas, tiveram lucro em agosto de 2022. 43% fecharam o mês em equilíbrio e apenas 14% ainda trabalham no prejuízo.

A inadimplência também voltou a cair. Dos 80% que estão no Simples Nacional, 34% disseram estar com parcelas em atraso. Número menor do que o apurado em agosto (35%), julho (53%) e junho (53%).

Fonte: Diário de Pernambuco

Notícias Relacionadas

Eficiência operacional é resposta estratégica à inflação no food service

Modelo de Comandas para Restaurantes: guia completo para otimizar operações e atendimento

Festas de São João impulsionam faturamento do setor em 2025

Plataformas digitais são aliadas de bares e restaurantes na comunicação com clientes, aponta pesquisa

Comentários

Últimas Notícias

Eficiência operacional é resposta estratégica à inflação no food service

Modelo de Comandas para Restaurantes: guia completo para otimizar operações e atendimento

Festas de São João impulsionam faturamento do setor em 2025

Plataformas digitais são aliadas de bares e restaurantes na comunicação com clientes, aponta pesquisa

Dia dos Namorados movimenta mais de 30% das reservas em junho

Abrasel em PE promove edição do Técnicas & Tendências dedicada ao universo das hamburguerias

ABRASEL - Associação Brasileira de Bares e Restaurantes é uma organização de cunho associativo empresarial que tem como missão representar e desenvolver o setor de alimentação fora do lar (AFL), facilitando o empreender e melhorando a qualidade de vida no País.

MENU

  • Abrasel
  • Notícias
  • Agenda
  • Associe-se à Abrasel Pernambuco
  • Parceiros
  • Fale Conosco
  • Links Importantes

Endereço

Avenida Conselheiro Aguiar, 2738 - Boa Viagem (Moura Empresarial)
Recife/PE
Sala: 504
CEP: 51020-020


Contato

(81) 99139-1675

Associe-se
Copyright © - Abrasel - Todos os direitos reservados