Fernando de Noronha abre hoje (02/06) as portas para uma experiência gastronômica única: o Banquete do Chefe, momento que marca o encerramento oficial do Festival Brasil Sabor – Cores e Sabores de Noronha, realizado pela Abrasel Pernambuco com apoio da Empetur, Programa Visite Fernando de Noronha, Banco do Nordeste, Governo do Estado de Pernambuco, Governo Federal e Ambev.
Pela primeira vez no arquipélago, o festival trouxe uma programação intensa entre os dias 22 de maio e 3 de junho, com apresentações culturais, rodas de conversa, valorização dos sabores locais e o envolvimento direto da comunidade. Agora, nos dias 2 e 3 de junho, o ponto alto da programação reúne alguns dos nomes mais renomados da gastronomia brasileira e internacional em jantares colaborativos ao lado de grandes talentos locais.
Nesta primeira noite, os holofotes estarão voltados para as criações dos chefs Luana Sabino (Metzi – SP), indicada entre os 50 Melhores Restaurantes da América Latina e recomendada pelo Guia Michelin; Gerônimo Athuel (Ocyá – RJ), chef revelação da Veja Rio e destaque no Latin America’s 50 Best Restaurants; e Eudes Assis (Taioba – SP), mestre da cozinha caiçara com reconhecimento internacional. Eles estarão ao lado dos anfitriões da ilha: Zé Maria (Restaurante Zé Maria), Thiago Silva (Xica da Silva) e Julio Diamael (Mavi), levando ao público uma verdadeira imersão de sabores, técnicas e histórias.
Com o comando da noite sob responsabilidade do chef pernambucano Rapha Vasconcellos (Moendo na Laje), o evento reforça a identidade gastronômica do estado, exaltando seus ingredientes, tradições e inovação. "É uma honra conduzir um festival que valoriza não só a gastronomia, mas também os afetos e a identidade do nosso estado. Fazer isso em Noronha, com tanto talento reunido, é uma celebração única", afirma Rapha.
Mais do que um jantar, o Banquete do Chefe representa um marco na consolidação de Fernando de Noronha como destino gastronômico de excelência, integrando experiências culinárias à paisagem natural e ao protagonismo dos chefs locais.