pe.abra

Ingredientes regionais são celebrados na 14ª edição do Brasil Sabor

Exaltar ingredientes regionais, valorizar técnicas tradicionais de preparo e celebrar os sabores e cores que transformam o Brasil num país tão rico quando o assunto é gastronomia. É essa a intenção do Brasil Sabor, considerado o maior festival gastronômico do planeta. A 14ª edição do evento, que reúne restaurantes de todo o País, de Norte a Sul, numa verdadeira ode à gastronomia, começa na quinta-feira (16), seguindo até 2 de junho, com o tema “Original do Brasil”. 32 restaurantes pernambucanos, localizados no Recife, Olinda, Ipojuca, Caruaru e Jaboatão dos Guararapes, participam da edição, que tem promoção da Abrasel (Associação Brasileira de Bares e Restaurantes) em Pernambuco e patrocínio nacional da Cervejaria Ambev.

Para o festival, os restaurantes participantes desenvolveram um prato especial, dentro da proposta do tema, e todos eles serão vendidos a preços especiais durante o evento. No cardápio, opções para todos os gostos; o que vai desde petiscos até pratos completos estrelados por massas, carnes, peixes e crustáceos.

Assim, em Porto de Galinhas, por exemplo, o público poderá conferir o “Atolado de batata doce com carne de sol”, do restaurante Porto Mix, comandado pela chef Lúcia Soares. O prato apresenta um delicioso creme de batata doce com cubos de queijo coalho e carne de sol acebolada, finalizada com chips de batata doce. (R$ 25,00).

Na Zona Sul do Recife, várias opções. Como o “Camarões ao gergelim”, prato que representa as três unidades da rede Camarada Camarão. Na receita, o crustáceo surge empanado com farinha crocante e gergelim, tendo como acompanhamento um arroz refogado com tomate fresco, cebola, pimentão verde, leite de coco, queijo coalho e cebolinha, finalizado com castanha de caju e servido com geleia de pimenta (R$ 79,00). Já os que preferem carnes, podem optar pela “Carne de sol do Sertão”, do Ilha Sertaneja, com carne de sol, queijo manteiga e banana grelhada regada com mel de engenho, tudo isso acompanhado por arroz de castanha e macaxeira frita (R$ 109,00). Se o desejo for massa, o Cantinho do Tony, no Cia do Chopp, traz o “Rondelli Da Tia Zélia”, com a consagrada rabada com agrião da casa, receita da Tia Zélia, recheando a pasta artesanal de cenoura, do pastifício Empório 2775, na versão Rondelli. As fatias são gratinadas ao Rosalba, com raspas de coalho (R$ 34,90).

Outra casa que se destaca na Zona Sul do Recife é o Bistrô Ilha de Deus, que participa pela primeira vez do festival, já sediando o evento de abertura do Brasil Sabor. O prato escolhifo como representante da casa é o “Escondidinho de Sururu”, um prato criado pela chef Negra Linda utilizando apenas produtos locais, como o sururu e a macaxeira (R$ 25,00)

A Zona Norte também está cheia de possibilidades. Como o “Sabores do Sertão” do Restaurante Escola Senac, prato que apresenta o com filé de sol de cordeiro recheado com queijo coalho, acompanhado de quenelle de macaxeira ao molho de engenho (R$ 24,90). E o Rock & Ribs Plaza também capricha, traz como representante da casa o “Rock Almôndegas”, com almôndegas de costelas suínas recheadas com cheddar regadas ao molho barbecue, acompanhada de penne ao molho de queijo (R$ 19,90).

Destaque também para a rede Julietto, que participa do Brasil Sabor 2019 com três opções de pratos divididos em 12 lojas participantes. Os pratos são: “Tamo Junto!”, “Misturadinho” e “Diferença Massa”.

Segundo André Luiz Araújo, presidente da Abrasel em Pernambuco, o festival traz benefícios para todos os envolvidos, já que aumenta consideravelmente o movimento nos bares e restaurantes participantes e dá ao consumidor várias opções de pratos que priorizam ingredientes locais, criados especialmente para o evento.

A lista completa das casas participantes com seus respectivos pratos pode ser conferida no site do festival: https://www.brasilsabor.com.br/. Nesta edição, participam: as três unidades do Camarada Camarão, Plim, Cia do Chopp, Restaurante Senac, Rock Ribs, Dinny, Itcoffe, Porto Mix, Hakata, Caldinho do Nenen, Bonaparte (Aeroporto), Malagueta, Bistrô Ilha de Deus, Ilha Camarões, Ilha do Guaiamum, Ilha dos Navegantes, Ilha Sertaneja, Ilha da Kosta I e 12 lojas do Grupo Julietto.

Conheça os pratos preparados para o festival

Recife

  1. Bistrô Ilha de Deus

Escondidinho de Sururu - Prato criado para o cardápio do Bistrô Ilha de Deus, preparado com produto local (sururu) e macaxeira. R$ 25,00.

Endereço: Rua São José, 06. Ilha de Deus, Imbiribeira.

Funcionamento: Sexta e Sábado das 11h00 às 15h00

Telefone: (81) 98366-9845 (81) 99725-1411

  1. Bonaparte Restaurante & Lounge

Fraldinha na manteiga de cebola - Fraldinha grelhada ao molho de manteiga de garrafa e cebola dourada e acompanhada de baião cremoso do sertão e chips de batata doce. R$ 44,90.

Endereço: Praça Ministro Salgado Filho s/n Lojas c2pb 01/03. Aeroporto, Imbiribeira.

Funcionamento: Diariamente das 10h00 às 23h00

Telefone: (81) 3322-4207

  1. Camarada Camarão (Boa Viagem)

Camarões ao gergelim - Empanados com farinha crocante e gergelim. Acompanha delicioso arroz refogado com tomate fresco, cebola, pimentão verde, leite de coco, queijo coalho e cebolinha, finalizado com castanha de caju. Servido com geleia de pimenta. R$ 79,00.

Endereço: Rua Baltazar Pereira, 130, 1º Jardim, Boa Viagem

Funcionamento: Terça e Quarta: 17h às 23h. Quinta: 17h às 23h, Sexta e Sábado: 11h30 às 00h. Domingo: 11h30 às 20h. Feriados: consultar a unidade.

Telefone: (81) 3325-1786

  1. Camarada Camarão (Shopping RioMar)

Camarões ao gergelim - Empanados com farinha crocante e gergelim. Acompanha delicioso arroz refogado com tomate fresco, cebola, pimentão verde, leite de coco, queijo coalho e cebolinha, finalizado com castanha de caju. Servido com geleia de pimenta. R$ 79,00.

Endereço: Avenida Republica do Líbano, 251, Loja 3052 Setor 319. RioMar, Pina

Funcionamento: Segunda a Quinta: 11h30 às 15h e 17h às 23h. Sexta-feira e Sábado: 11h30 às 00h. Domingo: 11h30 às 22h. Feriados: Consultar a unidade.

Telefone: (81) 3039-1570

  1. Camarada Camarão (Shopping Recife)

Camarões ao gergelim - Empanados com farinha crocante e gergelim. Acompanha delicioso arroz refogado com tomate fresco, cebola, pimentão verde, leite de coco, queijo coalho e cebolinha, finalizado com castanha de caju. Servido com geleia de pimenta. R$ 79,00.

Endereço: Rua Padre Carapuceiro, Nº 777 - PC – 326. Shopping Recife, Boa Viagem

Funcionamento: Segunda a Quinta: 11h30 às 23h. Sexta-feira e Sábado: 11h30 às 0h. Domingo: 11h30 às 22h. Feriados: consultar a unidade

Telefone: (81) 3019-6620

  1. Cantinho do Tony no Cia do Chopp

Rondelli Da Tia Zélia - A nossa consagrada rabada com agrião, receita da Tia Zélia é a estrela que recheia a pasta artesanal de cenoura, do pastifício Empório 2775, na versão Rondelli (recheio farto). As fatias são gratinadas ao Rosalba, com raspas de coalho. R$ 34,90.

Endereço: Avenida Conselheiro Aguiar, 2775 loja 8,9,10,11,12 e 15. Boa Viagem

Funcionamento: Terça a Sábado das 18h00 às 23h00

Telefone: (81) 3465-9066

  1. Dinny

Bifum com camarões crocantes - Bifum feito com carne, frango e legumes, rodeados de camarões crocantes. R$ 22,90.

Endereço: Rua Doutor João Santos Filho, 255 loja 309. Plaza Casa Forte, Parnamirim

Funcionamento: Segunda a sábado das 10h00 às 22h00 / Domingos e feriados 12h00 às 20h00

Telefone: (81) 3442-2739

  1. Hakata

Bentō Veggie - Combo com 15 peças compostos de Uramaki de shitake com gengibre, niguiris de tofu temperado, tekemakis de berinjela spicy e jo joo de abacate com acelga, um harumaki e um guioza. R$ 30,00.

Endereço: Rua Estácio Coimbra, 182, Derby.

Funcionamento: Segunda a quinta das 11h00 as 22h00, sexta das 11h00 às 23h00, sábado 18h00 às 23h00.

Telefone: (81) 3421-7299

  1. Ilha Camarões

Camarões Bronzeados - Camarões selecionados e preparados com tomate seco e manjericão ao toque de molho especial preparado com vinagre balsâmico. Acompanha arroz de brócolis ao alho e legumes salteados. R$ 129,90

Endereço: Rua Antônio Falcão, 55. Boa Viagem.

Funcionamento: Domingo a Quinta das 11h00 às 02h00. Sexta e Sábado das 11h00 às 02h00.

Telefone: (81) 3031-5396

  1. Ilha da Kosta I

Fettuccine de Camarões - Massa de fettuccine com camarões selecionados, molho branco com queijo parmesão gratinado. R$ 80,00.

Endereço: Rua Padre Bernardino Pessoa, 50, Boa Viagem.

Funcionamento: Domingo a Quarta das 11h00 às 02h00. Quinta das 11h00 às 04h00. Sexta e Sábado das 11h00 às 06h00

Telefone: (81) 3466-2222

  1. Ilha do Guaiamum

Salmão Grelhado ao molho de alcaparras - Delicioso filé de salmão ao molho de alcaparras, acompanha arroz e purê. R$ 99,00.

Endereço: Rua Maria Carolina, 68. Boa Viagem

Funcionamento: Domingo a quinta das 11h00 às 02h00. Sexta e Sábado das 11h00 às 04h00

Telefone: (81) 3466-2122

  1. Ilha dos Navegantes

Moqueca Trilogia do Mar - Escolha três combinações da sua preferência entre: Lagosta, Siri Mole, Polvo, Pescada Amarela, Camarões, Anéis de Lula ou Postas de Sirigado para a sua moqueca. R$ 157,90.

Endereço: Rua dos Navegantes, 2055. Boa Viagem.

Funcionamento: Domingo a Quinta das 11h00 às 02h00. Sexta e Sábado das 11h00 às 04h00

Telefone: (81) 3326-5317

  1. Ilha Sertaneja

Carne de Sol do Sertão - Carne de sol com queijo manteiga e banana grelhada regada com mel de engenho. Acompanha arroz de castanha e macaxeira frita. R$ 109,00.

Endereço: Pracinha de Boa Viagem, Boa Viagem

Funcionamento: Diariamente das 11h30 à 00h00

Telefone: (81) 3048-5886

  1. ItCoffee Recife

Filé Sertanejo - Filé de carne de sol com molho de queijo coalho e alho poró em cama de farofa de castanhas, jerimum e vinagrete. R$ 21,90.

Endereço: Avenida Engenheiro Antônio de Góes, Nº 275 Loja 03. Térreo Empresarial Internacional Trade Center (ITC). Pina

Funcionamento: Segunda a Sexta das 07h00 às 19h00

Telefone: (81) 3877-3677

  1. Julietto

Diferença Massa - Ousada receita de nhoque com batata doce, misturando ingredientes frescos e saudáveis para fazer uma deliciosa receita vegana e ainda sem glúten. R$ 25,90.

Endereço: Avenida Engenheiro Alvez de Souza, 233. Imbiribeira

Funcionamento: Segunda a Sábado das 09h00 às 20h00. Domingo das 09h00 às 18h00.

Telefone: (81) 3302-5996

  1. Julietto Carrefour Boa Viagem

Tamo Junto! - Misturar a melhor massa, com os melhores ingredientes e ainda com um atendimento diferenciado, só podia dar nisso #tamojunto! R$ 24,90.

Endereço: Rua Antônio Falcão, 383 Loja 13. Carrefour Boa Viagem, Boa Viagem

Funcionamento: Segunda a Sábado das 09h00 às 21h00. Domingo das 09h00 às 20h00

Telefone: (81) 3302-5996

  1. Julietto Carrefour Torre

Misturadinho - Arroz vai bem com tudo, mas melhor ainda com uma pitadinha de ingredientes pernambucanos e bastante carinho na fabricação. R$ 23,90.

Endereço: Rua José Bonifácio, 1315 LUC BX06. Carrefour Torre, Torre.

Funcionamento: Segunda a Sábado das 09h00 às 21h00. Domingo das 09h00 às 20h00.

Telefone: (81) 3302-5996.

  1. Julietto Extra Benfica

Misturadinho - Arroz vai bem com tudo, mas melhor ainda com uma pitadinha de ingredientes pernambucanos e bastante carinho na fabricação. R$ 23,90.

Endereço: Rua Benfica, 715 Loja SUC -02. Extra Benfica, Madalena

Funcionamento: Segunda a Sábado das 09h00 às 21h00. Domingo das 09h00 às 20h00.

Telefone: (81) 3302-5996

  1. Julietto Paço Alfândega

Misturadinho - Arroz vai bem com tudo, mas melhor ainda com uma pitadinha de ingredientes pernambucanos e bastante carinho na fabricação. R$ 23,90.

Endereço: Rua da Alfândega, 35 Lj P301A. Paço Alfândega, Recife Antigo

Funcionamento: Segunda a Sábado das 10h00 às 20h00. Domingo das 12h00 às 19h00

Telefone: (81) 3302-5996

  1. Julietto Shopping Boa Vista

Diferença Massa - Ousada receita de nhoque com batata doce, misturando ingredientes frescos e saudáveis para fazer uma deliciosa receita vegana e ainda sem glúten. R$ 25,90

Endereço: Avenida Conde da Boa Vista, 610 Sala 304c. Shopping Boa Vista, Boa Vista

Funcionamento: Segunda a Sábado das 09h00 às 21h00. Domingo das 12h00 às 20h00

Telefone: (81) 3302-5996

  1. Julietto Shopping Recife

Diferença Massa - Ousada receita de nhoque com batata doce, misturando ingredientes frescos e saudáveis para fazer uma deliciosa receita vegana e ainda sem glúten. R$ 25,90.

Endereço: Rua Padre Carapuceiro, 777 BN110. Shopping Recife, Boa Viagem

Funcionamento: Segunda a sábado das 09h00 às 22h00. Domingo das 12h00 às 21h00

Telefone: (81) 3302-5996

  1. Julietto Shopping Tacaruna

Tamo Junto! - Misturar a melhor massa, com os melhores ingredientes e ainda com um atendimento diferenciado, só podia dar nisso #tamojunto! R$ 24,90.

Endereço: Avenida Agamenon Magalhães, 153 Loja 402. Shopping Tacaruna, Santo Amaro

Funcionamento: Segunda a Sábado das 09h00 às 22h00. Domingo das 12h00 às 21h00

Telefone: (81) 3302-5996.

  1. Malagueta

Pescada Amostrada - Filé de peixe em crosta de castanhas e ervas com espaguete de legumes, purê de cará e pesto de coentro. R$ 26,00.

Endereço: Avenida Boa Viagem, n° 09. Pina

Funcionamento: Diariamente das 06h00h às 10h00 / 12h00 às 14h30 / 18h00 às 21h00

Telefone: (81) 2122-1100 (81) 2122-1108

  1. PLIM Restaurante

Caçarola de Camarão - Camarão salteado em manteiga de garrafa, servido sob purê de macaxeira regado ao creme de espinafre. R$ 39,90.

Endereço: Rua Padre Carapuceiro 777 L 5 a 10 Shopping Recife Recife, Boa Viagem.

Funcionamento: Todos os dias a partir das 10h00 e domingos a partir das 12h00

Telefone: (81) 3465-0255

  1. Restaurante Caldinho do Nenen

Fritadinha de Camarão - Refogado de camarão com vinagrete. R$ 24,90.

Endereço: Rua Nogueira de Souza, 363. Pina

Funcionamento: Todos os dias a partir das 11h00

Telefone: (81) 3466-6455

  1. Restaurante Escola Senac

Sabores do Sertão - Filé de Sol de cordeiro recheado com queijo coalho, acompanhado de quenelle de macaxeira ao molho de engenho. R$ 24,90.

Endereço: Av. Visconde de Suassuna, 500. Santo Amaro

Funcionamento: Segunda a sexta, 12h às 15h

Telefone: (81) 34136691 / (81) 34136702

  1. Rock & Ribs

Rock Almôndegas - Almôndegas de costelas suínas recheadas com cheddar regadas ao molho barbecue, acompanhada de penne ao molho de queijo. R$ 19,90.

Endereço: Rua Doutor João Santos Filho, 255 lojas 310/311. Plaza Casa Forte, Parnamirim

Funcionamento: Segunda a sábado das 10h00 às 22h00 / Domingos e feriados 12h00 às 20h00

Telefone: (81) 3442-2739

Caruaru

  1. Julietto Caruaru Shopping

Tamo Junto! - Misturar a melhor massa, com os melhores ingredientes e ainda com um atendimento diferenciado, só podia dar nisso #tamojunto! R$ 24,90.

Endereço: Avenida Adjair da Silva Casé, 800 MUC 71. Caruaru Shopping, Caruaru

Funcionamento: Segunda a Sábado das 11h00 às 22h00. Domingo das 12h00 às 21h00

Telefone: (81) 3302-5996

  1. Julietto Shopping Difusora

Misturadinho - Arroz vai bem com tudo, mas melhor ainda com uma pitadinha de ingredientes pernambucanos e bastante carinho na fabricação. R$ 23,90.

Endereço: Avenida Governador Agamenon Magalhães, 444 Loja 74. Shopping Difusora, Caruraru

Funcionamento: Segunda a Sábado das 09h00 às 22h00. Domingo das 12h00 às 21h00

Telefone: (81) 3302-5996

Olinda

  1. Julietto Patteo Olinda

Misturadinho - Arroz vai bem com tudo, mas melhor ainda com uma pitadinha de ingredientes pernambucanos e bastante carinho na fabricação. R$ 23,90.

Endereço: Rua Eduardo de Moraes, sn SL 4022. Patteo Olinda, Casa Caiada

Funcionamento: Segunda a Sábado das 09h00 às 22h00. Domingo das 12h00 às 21h00

Telefone: (81) 3302-5996

Ipojuca

  1. Porto Mix Chef Lúcia Soares

Atolado de batata doce com carne de sol - Delicioso creme de batata doce com cubos de queijo coalho e carne de sol acebolada, finalizada com chips de batata doce. R$ 25,00

Endereço: Rua das Piscinas Naturais, s/n°. Porto de Galinhas

Funcionamento: Domingo e Segunda das 09h00 às 17h00. Terça a sábado das 09h00 às 22h00h

Telefone: (81) 3552-1617

Jaboatão dos Guararapes

  1. Julietto Shopping Guararapes

Tamo Junto! - Misturar a melhor massa, com os melhores ingredientes e ainda com um atendimento diferenciado, só podia dar nisso #tamojunto! R$ 24,90.

Endereço: Avenida General Barreto de Menezes, 800 SL 121. Shopping Guararapes, Jaboatão

Funcionamento: Segunda a Sábado das 09h00 às 22h00. Domingo das 12h00 às 21h00

Telefone: (81) 3302-5996

Para mais informações, acesse o site oficial do evento: www.brasilsabor.com.br e/ou acompanhe nosso instagram @abrasel_pe

Comentários