Abrasel apresenta novidades para comemorar
a Semana da Gastronomia do Recife
Na última semana de julho será realizada, pela primeira vez na capital pernambucana, a Semana da Gastronomia do Recife, instituída pela Câmara de Vereadores do Recife em 2023. Para comemorar, a Associação dos Bares e Restaurantes de Pernambuco (Abrasel) reservou três novidades.
A primeira delas é o lançamento da segunda edição do livro Cores e Sabores de Pernambuco, no dia 25/7, às 19h, no Catamaran Restaurante (Av. Cais de Santa Rita, s/n). Segundo o presidente da Abrasel, Tony Sousa, o livro já é uma referência inestimável não apenas para os amantes da boa comida, mas também para os profissionais e empresários do setor. Diz ele: “Nesta nova edição destacamos a grandiosidade da culinária tradicional pernambucana e a força resiliente das empresas que compõem este vibrante setor. Trazemos também informações saborosas sobre os locais que são o coração da nossa cultura alimentar: os mercados públicos. Pernambuco brilha nesse aspecto, e nossa gastronomia não seria a mesma sem a vitalidade e o charme dos nossos mercados”.
Outra iniciativa anunciada pela Abrasel é a edição especial de seu evento Técnicas e Tendências, no dia 23/7, no showroom da Tramontina (Av. Antônio de Goes, 200, Pina), com o tema Cozinha Coreana. As chefs Naoko Yamashina (Hakata) e Patricia Chung (Panda's House Bar) irão compartilhar os segredos da gastronomia coreana e ensinarão técnicas tradicionais e modernas daquela culinária. O evento é exclusivo para os associados da Abrasel. Inscrições em https://www.even3.com.br/cozinhacoreana/.
A terceira novidade da Abrasel para a Semana da Gastronomia do Recife é o curso Garçom Vendedor (https://www.even3.com.br/garcomvendedor/). A capacitação, ministrada por Márcio Borba, foca em técnicas avançadas de comunicação, persuasão e vendas, uma oportunidade para aperfeiçoamento das habilidades e melhoria no atendimento ao cliente pelos colaboradores de bares e restaurantes. Será no dia 24/7, a partir das 8h30, no Sebrae (Rua Tabaiares, 360, Ilha do Retiro).
Semana da Gastronomia
A Lei 19.123, que institui a Semana da Gastronomia do Recife, foi aprovada no ano passado pela Câmara de Vereadores e sancionada pelo prefeito João Campos com o objetivo de promover e valorizar o setor.
“Entre os objetivos da nossa proposta estão o reconhecimento à importância cultural, econômica e turística dos estabelecimentos gastronômicos locais, a valorização da gastronomia da cidade e o reconhecimento ao trabalho desenvolvido pelos empreendedores que tornam possível a criação de novos empregos”, justificou a vereadora professora Ana Lúcia (Republicanos), autora da proposta de criação da lei.
De acordo com a nova legislação, na última semana de julho devem ser realizados eventos gastronômicos como feiras, concursos, oficinas, exposições, palestras, rodadas de negócios e cursos de capacitação para aplicação na cadeia produtiva da gastronomia. Segundo o Ministério do Turismo, a gastronomia é o terceiro principal impulsionador de viagens no mundo e uma forte tendência para o turismo global. Investir no setor da gastronomia é movimentar toda a cadeia econômica de uma cidade.