pe.abra
Associação Brasileira de Bares e Restaurantes
Pernambuco
  • Abrasel
  • Notícias
  • Agenda
  • Associe-se à Abrasel Pernambuco
  • Parceiros
  • Fale Conosco
  • Links Importantes

  • Home
  • Conexão Abrasel
  • Abrasel
  • Notícias
  • Agenda
  • Associe-se à Abrasel Pernambuco
  • Parceiros
  • Fale Conosco
  • Links Importantes
  • Fale Conosco
  • Revista B&R

Abrasel apresenta novidades para comemorar a Semana da Gastronomia do Recife

  • PUBLICADO EM: 12/07/2024
  • Tempo estimado de leitura: minuto(s).

Abrasel apresenta novidades para comemorar
a Semana da Gastronomia do Recife

Na última semana de julho será realizada, pela primeira vez na capital pernambucana, a Semana da Gastronomia do Recife, instituída pela Câmara de Vereadores do Recife em 2023. Para comemorar, a Associação dos Bares e Restaurantes de Pernambuco (Abrasel) reservou três novidades.

A primeira delas é o lançamento da segunda edição do livro Cores e Sabores de Pernambuco, no dia 25/7, às 19h, no Catamaran Restaurante (Av. Cais de Santa Rita, s/n). Segundo o presidente da Abrasel, Tony Sousa, o livro já é uma referência inestimável não apenas para os amantes da boa comida, mas também para os profissionais e empresários do setor. Diz ele: “Nesta nova edição destacamos a grandiosidade da culinária tradicional pernambucana e a força resiliente das empresas que compõem este vibrante setor. Trazemos também informações saborosas sobre os locais que são o coração da nossa cultura alimentar: os mercados públicos. Pernambuco brilha nesse aspecto, e nossa gastronomia não seria a mesma sem a vitalidade e o charme dos nossos mercados”.

Outra iniciativa anunciada pela Abrasel é a edição especial de seu evento Técnicas e Tendências, no dia 23/7, no showroom da Tramontina (Av. Antônio de Goes, 200, Pina), com o tema Cozinha Coreana. As chefs Naoko Yamashina (Hakata) e Patricia Chung (Panda's House Bar) irão compartilhar os segredos da gastronomia coreana e ensinarão técnicas tradicionais e modernas daquela culinária. O evento é exclusivo para os associados da Abrasel. Inscrições em https://www.even3.com.br/cozinhacoreana/.

A terceira novidade da Abrasel para a Semana da Gastronomia do Recife é o curso Garçom Vendedor (https://www.even3.com.br/garcomvendedor/). A capacitação, ministrada por Márcio Borba, foca em técnicas avançadas de comunicação, persuasão e vendas, uma oportunidade para aperfeiçoamento das habilidades e melhoria no atendimento ao cliente pelos colaboradores de bares e restaurantes. Será no dia 24/7, a partir das 8h30, no Sebrae (Rua Tabaiares, 360, Ilha do Retiro).

Semana da Gastronomia

A Lei 19.123, que institui a Semana da Gastronomia do Recife, foi aprovada no ano passado pela Câmara de Vereadores e sancionada pelo prefeito João Campos com o objetivo de promover e valorizar o setor.

“Entre os objetivos da nossa proposta estão o reconhecimento à importância cultural, econômica e turística dos estabelecimentos gastronômicos locais, a valorização da gastronomia da cidade e o reconhecimento ao trabalho desenvolvido pelos empreendedores que tornam possível a criação de novos empregos”, justificou a vereadora professora Ana Lúcia (Republicanos), autora da proposta de criação da lei.

De acordo com a nova legislação, na última semana de julho devem ser realizados eventos gastronômicos como feiras, concursos, oficinas, exposições, palestras, rodadas de negócios e cursos de capacitação para aplicação na cadeia produtiva da gastronomia. Segundo o Ministério do Turismo, a gastronomia é o terceiro principal impulsionador de viagens no mundo e uma forte tendência para o turismo global. Investir no setor da gastronomia é movimentar toda a cadeia econômica de uma cidade.

Notícias Relacionadas

Festas de São João impulsionam faturamento do setor em 2025

Plataformas digitais são aliadas de bares e restaurantes na comunicação com clientes, aponta pesquisa

Abrasel em PE promove edição do Técnicas & Tendências dedicada ao universo das hamburguerias

Festas de São João impulsionam faturamento do setor em 2025

Comentários

Últimas Notícias

Festas de São João impulsionam faturamento do setor em 2025

Plataformas digitais são aliadas de bares e restaurantes na comunicação com clientes, aponta pesquisa

Abrasel em PE promove edição do Técnicas & Tendências dedicada ao universo das hamburguerias

Festas de São João impulsionam faturamento do setor em 2025

Dia dos Namorados movimenta mais de 30% das reservas em junho

Inflação geral desacelera em maio, mas acumulado ainda pressiona setor de alimentação fora do lar

ABRASEL - Associação Brasileira de Bares e Restaurantes é uma organização de cunho associativo empresarial que tem como missão representar e desenvolver o setor de alimentação fora do lar (AFL), facilitando o empreender e melhorando a qualidade de vida no País.

MENU

  • Abrasel
  • Notícias
  • Agenda
  • Associe-se à Abrasel Pernambuco
  • Parceiros
  • Fale Conosco
  • Links Importantes

Endereço

Avenida Conselheiro Aguiar, 2738 - Boa Viagem (Moura Empresarial)
Recife/PE
Sala: 504
CEP: 51020-020


Contato

(81) 99139-1675

Associe-se
Copyright © - Abrasel - Todos os direitos reservados