pe.abra
Associação Brasileira de Bares e Restaurantes
Pernambuco
  • Abrasel
  • Notícias
  • Agenda
  • Associe-se à Abrasel Pernambuco
  • Parceiros
  • Fale Conosco
  • Links Importantes

  • Home
  • Conexão Abrasel
  • Abrasel
  • Notícias
  • Agenda
  • Associe-se à Abrasel Pernambuco
  • Parceiros
  • Fale Conosco
  • Links Importantes
  • Fale Conosco
  • Revista B&R

7 dicas para um negócio adicional e lucrativo com o café da manhã

  • PUBLICADO EM: 20/07/2021
  • Tempo estimado de leitura: minuto(s).

7 dicas para um negócio adicional e lucrativo com o café da manhã

Por Marcelo Spiller, Chef Corporativo Nacional da RATIONAL Brasil

Foto: Divulgação

Para muitas pessoas, o café da manhã é a refeição mais importante do dia: impulsionador da energia, aquecedor do coração, fonte de vitaminas. Isso faz do café da manhã uma refeição de alto nível de vendas em hotéis, restaurantes e bistrôs e que vem ganhando relevância também pelo serviço de delivery.

Com a pandemia, vários hábitos de consumo mudaram e novas necessidades por parte dos consumidores surgiram. Munido de conhecimento sobre as tendências alimentares e das preferências dos clientes, é possível desenvolver novas ideias e soluções, especialmente em tempos desafiadores.

Alguém que conhece as tendências e que está disponível para fornecer conselhos e suporte é Marcelo Spiller, Chef Corporativo Nacional da RATIONAL Brasil. Como um chef experiente, ele pode identificar rapidamente onde pequenas mudanças podem ter um grande impacto, também as tendências que são rápidas e fáceis de implementar. “Eu e minha equipe reunimos os pontos mais importantes para trazer inovações para o café da manhã”, explica Spiller. Suas dicas para uma seleção de café da manhã bem-sucedida são:

Tenha opções de produtos ‘Para Viagem’

Quando não é mais possível comer no local, as opções de produtos para levar tornam-se mais importantes. A comida deve ser adequada para viagem e a embalagem, de preferência, deve ser sustentável. O café da manhã para viagem já havia se tornado um dos impulsionadores de crescimento antes da pandemia. E provavelmente, essa tendência será duradoura.

Opções saudáveis e apetitosas

Já faz algum tempo que falamos sobre café da manhã fresco e saudável, mas isso ainda não foi implementado de forma consistente. Particularmente em um momento em que cada vez mais as pessoas estão cuidando de sua saúde e sistema imunológico, vitaminas, proteínas e fibras são fortes candidatos para aumento das vendas. Smoothies, frutas frescas e produtos integrais são um diferencial para os consumidores.

Opções diferenciadas

Os componentes tradicionais do café da manhã, como ovos mexidos e variedade de pães, são importantes, mas a diferenciação do cardápio é o que gerará compras com recorrência. Ovos ‘benedict’ com salmão, pães de fermentação natural com geléias especiais, croissants sempre frescos e crocantes. Opções diferenciadas, com baixo custo e grandes margens.

Flexibilidade do cardápio

Quem disse que itens do café da manhã só podem ser consumidos pela manhã? A medida que o horário de trabalho está se tornando mais flexível, os horários das refeições também estão se flexibilizando. Oferta de itens de café da manhã até as 3 da tarde, mesmo durante a semana, pode se tornar o novo padrão. Afinal, uma torrada com abacate e ovos é bom a qualquer hora.

Inovações

Está comprovado que as boas ideias para o café da manhã aumentam o número de hóspedes e clientes, especialmente em pousadas, hotéis e restaurantes. Que tal adicionar tacos mexicanos ao menu junto com bacon e ovos?

Promoções

Semanas promocionais, ofertas especiais de férias, ofertas sazonais – o leque de promoções é amplo, tal como o aumento do volume de negócios. Afinal, quem quer perder algo que só está disponível por um curto período de tempo?

Equipamentos de cocção

Diversidade, variedade e flexibilidade dependem principalmente do desempenho dos equipamentos da cozinha. Produzir diferentes alimentos ao mesmo tempo e servi-los sempre frescos para os clientes é um desafio para muitos. É aqui que o Spiller recomenda o uso de um forno combinado, o iCombi Pro da Rational. É fácil de operar, mesmo para colaboradores sem treinamento específico, permite preparar diferentes alimentos ao mesmo tempo em cargas mistas e convence com excelente qualidade alimentar.

“Mesmo em tempos de turbulência, o café da manhã se tornou um negócio de muito sucesso. Só é preciso um pouco de suporte e novas idéias”, conclui Spiller. Ele e a equipe de chefs da Rational apoiam constantemente seus clientes com dicas e truques, e contribuem com o processo de desenvolvimento de cozinhas profissionais. A Rational desenvolveu materiais sobre as novas tendências para o café da manhã. O download do material é gratuito e pode ser feito em https://www.rational-online.com/pt_br/lp/grlogin/

FONTE: Rede Food Service

Notícias Relacionadas

Conheça 10 estratégias para impulsionar as vendas em bares e restaurantes

Fermentando raízes: o movimento por uma cerveja artesanal feita no Brasil

Participação presencial no Congresso Abrasel garante experiências exclusivas

Abrasel busca apoio internacional para revisão da taxação abusiva de exportações

Comentários

Últimas Notícias

Conheça 10 estratégias para impulsionar as vendas em bares e restaurantes

Fermentando raízes: o movimento por uma cerveja artesanal feita no Brasil

Participação presencial no Congresso Abrasel garante experiências exclusivas

Abrasel busca apoio internacional para revisão da taxação abusiva de exportações

A comida é fake, mas a frustração é real

Apostas online afetam consumo e mão de obra no setor de bares e restaurantes

ABRASEL - Associação Brasileira de Bares e Restaurantes é uma organização de cunho associativo empresarial que tem como missão representar e desenvolver o setor de alimentação fora do lar (AFL), facilitando o empreender e melhorando a qualidade de vida no País.

MENU

  • Abrasel
  • Notícias
  • Agenda
  • Associe-se à Abrasel Pernambuco
  • Parceiros
  • Fale Conosco
  • Links Importantes

Endereço

Avenida Conselheiro Aguiar, 2738 - Boa Viagem (Moura Empresarial)
Recife/PE
Sala: 504
CEP: 51020-020


Contato

(81) 99139-1675

Associe-se
Copyright © - Abrasel - Todos os direitos reservados