pe.abra
Associação Brasileira de Bares e Restaurantes
Pernambuco
  • Abrasel
  • Notícias
  • Agenda
  • Associe-se à Abrasel Pernambuco
  • Parceiros
  • Fale Conosco
  • Links Importantes

  • Home
  • Conexão Abrasel
  • Abrasel
  • Notícias
  • Agenda
  • Associe-se à Abrasel Pernambuco
  • Parceiros
  • Fale Conosco
  • Links Importantes
  • Fale Conosco
  • Revista B&R

Podcast O Café e a Conta discute luta antirracista em novo episódio

  • PUBLICADO EM: 09/11/2022
  • Tempo estimado de leitura: minuto(s).

Professor Breno Cruz reflete sobre papel dos negros na gastronomia e dá visibilidade às trajetórias de profissionais negros que passam despercebidos num setor ainda marcado pelo eurocentrismo e racismo estrutural

Breno Cruz é professor de gastronomia na Universidade Federal Fluminense e autor de nove livros sobre gastronomia. Foto: Divulgação

O Café a e Conta, podcast da revista Bares & Restaurantes para quem empreende no setor de alimentação fora do lar, entrevistou em seu novo episódio o professor Breno Cruz para falar sobre racismo na gastronomia brasileira.

Conhecido nas redes sociais pelo canal @PretoGourmet, Breno Cruz é professor de gastronomia na Universidade Federal Fluminense e autor de nove livros sobre gastronomia. Em novembro, junto à primeira edição do Prêmio Gastronomia Preta, que valoriza o trabalho dos profissionais negros no setor, ele lança o livro de mesmo nome.

No episódio, Breno conversou com o repórter Danilo Viegas para refletir sobre o papel dos negros na gastronomia, com visibilidade às trajetórias de profissionais negros que passam despercebidos num setor ainda marcado pelo eurocentrismo e racismo estrutural. "A minha proposta é justamente mostrar que as pessoas pretas existem na gastronomia, elas fazem a gastronomia acontecer e precisam ser visibilizadas", diz Breno.

Você pode ouvir o podcast no Spotify, outras plataformas e também diretamente no portal da revista Bares & Restaurantes!

Notícias Relacionadas

O delivery vai mudar. Você está pronto?

Pratos com aproveitamento integral de alimentos ganham ponto extra no O Quilo é Nosso

Ser fiel à identidade da marca é diferencial para crescer com consistência

Abrasel abre nova edição da Pesquisa de Conjuntura Econômica

Comentários

Últimas Notícias

O delivery vai mudar. Você está pronto?

Pratos com aproveitamento integral de alimentos ganham ponto extra no O Quilo é Nosso

Ser fiel à identidade da marca é diferencial para crescer com consistência

Abrasel abre nova edição da Pesquisa de Conjuntura Econômica

Tipos de iluminação para restaurantes: como escolher e dicas

O Quilo é Nosso valoriza restaurantes e premia criatividade e boas práticas

ABRASEL - Associação Brasileira de Bares e Restaurantes é uma organização de cunho associativo empresarial que tem como missão representar e desenvolver o setor de alimentação fora do lar (AFL), facilitando o empreender e melhorando a qualidade de vida no País.

MENU

  • Abrasel
  • Notícias
  • Agenda
  • Associe-se à Abrasel Pernambuco
  • Parceiros
  • Fale Conosco
  • Links Importantes

Endereço

Avenida Conselheiro Aguiar, 2738 - Boa Viagem (Moura Empresarial)
Recife/PE
Sala: 504
CEP: 51020-020


Contato

(81) 99139-1675

Associe-se
Copyright © - Abrasel - Todos os direitos reservados