pe.abra
Associação Brasileira de Bares e Restaurantes
Pernambuco
  • Abrasel
  • Notícias
  • Agenda
  • Associe-se à Abrasel Pernambuco
  • Parceiros
  • Fale Conosco
  • Links Importantes

  • Home
  • Conexão Abrasel
  • Abrasel
  • Notícias
  • Agenda
  • Associe-se à Abrasel Pernambuco
  • Parceiros
  • Fale Conosco
  • Links Importantes
  • Fale Conosco
  • Revista B&R

Guerra do delivery: Keeta leva restaurantes do Brasil e até cofundador do iFood à China

  • PUBLICADO EM: 04/09/2025
  • Tempo estimado de leitura: minuto(s).

Guerra do delivery: Keeta leva restaurantes do Brasil e até cofundador do iFood à China

Ofensiva de “soft power” ocorre às vésperas da entrada da chinesa no mercado brasileiro

Prestes a estrear no mercado brasileiro de delivery de comida, a Keeta — subsidiária internacional da gigante chinesa Meituan — patrocinou a viagem de uma comitiva de restaurantes locais à China como parte de uma ofensiva de soft power. O grupo incluiu Patrick Sigrist, um dos cofundadores do iFood — justamente a plataforma dominante que a Keeta quer desafiar.

Entre os restaurantes, embarcaram na viagem executivos do alto escalão (inclusive CEOs) de redes como Habib’s, Bacio di Latte, KFC Brasil, Boali, Bom Beef Burger, Arcos Dorados (megafranqueada do McDonald’s), Zamp (Burger King e Popeyes no Brasil), Alife Nino e até da BRF (dona de Sadia e Perdigão). Além de Sigrist, acompanharam o grupo Paulo Solmucci, presidente da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) — um crítico antigo do iFood — e Fernando de Paula, presidente da Associação Nacional de Restaurantes (ANR).

Embora tenha cofundado o iFood, Sigrist não atua mais, é claro, na plataforma de delivery. Depois de deixar a empresa, há uma década, ele fundou a fintech Nomad e acaba de lançar a Iorq, uma plataforma que opera no segmento de crédito para empresas. À coluna, Sigrist defendeu a entrada de novos competidores no Brasil para que o país “permaneça um mercado aberto e competitivo”.

Reunião com fundador da Meituan

Os executivos passaram por Pequim, Shenzhen e Hong Kong para conhecer a operação da Meituan no mercado doméstico, onde a companhia afirma ter 770 milhões de usuários. O roteiro incluiu visita à Muralha da China, onde a empresa exibiu sua tecnologia de entregas por drone em pleno ponto turístico.

O grupo também se reuniu com Wang Xing, fundador e CEO da Meituan. Wang reforçou que o plano é lançar a plataforma no Brasil no último trimestre do ano.

Notícias Relacionadas

Tecnologia é ingrediente essencial para sucesso do delivery

LGPD em bares e restaurantes: os riscos invisíveis da falta de adequação

Amazon compra participação na Rappi: investimento inicial é de US$ 25 milhões

Dia do Vinho do Porto reforça oportunidades para bares e restaurantes brasileiros

Comentários

Últimas Notícias

Tecnologia é ingrediente essencial para sucesso do delivery

LGPD em bares e restaurantes: os riscos invisíveis da falta de adequação

Amazon compra participação na Rappi: investimento inicial é de US$ 25 milhões

Dia do Vinho do Porto reforça oportunidades para bares e restaurantes brasileiros

Feriados impactam faturamento de bares e restaurantes de formas distintas

Como a Geração Z no setor de alimentação busca novas experiências

ABRASEL - Associação Brasileira de Bares e Restaurantes é uma organização de cunho associativo empresarial que tem como missão representar e desenvolver o setor de alimentação fora do lar (AFL), facilitando o empreender e melhorando a qualidade de vida no País.

MENU

  • Abrasel
  • Notícias
  • Agenda
  • Associe-se à Abrasel Pernambuco
  • Parceiros
  • Fale Conosco
  • Links Importantes

Endereço

Avenida Conselheiro Aguiar, 2738 - Boa Viagem (Moura Empresarial)
Recife/PE
Sala: 504
CEP: 51020-020


Contato

(81) 99139-1675

Associe-se
Copyright © - Abrasel - Todos os direitos reservados