
Chef Luciana Brayner
A Culinária Saudável, com suas práticas, aplicações e insumos, será o tema da nova edição do projeto Técnicas & Tendências, realizado pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) em Pernambuco no próximo dia 21 de janeiro, das 15h às 18h, no Showroom Tramontina, no Pina. O evento é aberto para profissionais do setor de alimentação fora do lar mediante inscrição.
Quem comanda o encontro é a chef Luciana Brayner, do restaurante Sabor e Afeto. Ela compartilhará suas técnicas e conhecimentos sobre preparo de pratos mais leves e equilibrados. Entre as receitas que serão ensinadas, está a “Salada de Frango Desfiado com Grão de Bico”, nela, a chef aborda a preparação de proteínas magras e grãos, além do equilíbrio de sabores com molhos cítricos.
Outro prato da programação é a “Sopa Cremosa de Abóbora com Gengibre”, em que os participantes aprenderão a extrair o sabor de refogados aromáticos e a criar sopas cremosas sem o uso de creme de leite tradicional.
Para finalizar, a chef ensinará a preparar uma sobremesa leve, a “Panacota Saudável com Geleia de Goiaba”, com foco no uso de gelatina como alternativa saudável para sobremesas firmes e na combinação de ingredientes de baixo teor calórico. Também será abordada a técnica de preparo de geleias naturais, sem conservantes ou aditivos químicos, utilizando frutas frescas.
As inscrições para o evento podem ser feitas através da plataforma Even3, pelo link: https://www.even3.com.br/tet-culinariasaudavel/.
O Técnicas & Tendências da Abrasel em Pernambuco oferece uma oportunidade de aprendizado e atualização para profissionais e entusiastas da gastronomia, além de, nesta edição, uma vivência prática sobre como incorporar práticas mais saudáveis na alimentação cotidiana.
Serviço
Onde: Showroom Tramontina (localizado na Avenida Antônio de Goes, 200, no bairro do Pina, Recife)
Quando: Dia 21 de janeiro
Horário: 15h às 18h
Inscrições: https://www.even3.com.br/tet-culinariasaudavel/