foto: Cantinho da Macaxeira
A Associação Brasileira de Bares e Restaurantes em Pernambuco (Abrasel-PE) dá a largada para o Circuito Gastronômico: Cores e Sabores de Pernambuco, evento que percorrerá o estado até dezembro de 2024. As primeiras paradas serão em Caruaru e Garanhuns, no Agreste, de 5 a 15 de setembro, com a participação de mais de uma dezena de restaurantes importantes para a gastronomia local.
O Circuito Gastronômico passará ainda por Paulista (17/09), Petrolina (08/10) e Porto de Galinhas (27/11). Em cada cidade, os restaurantes participantes oferecerão pratos exclusivos, especialmente criados para o evento, com preços promocionais.
Delícias para todos os paladares:
Em Caruaru e região, os destaques vão do Cupim na Pressão, do Boteco Paulistano, ao "Gratinado Nordestino", do Galeto Nordestino, passando pelo "Penne ao molho de camarão com requeijão catupiry", do Pasta Way, e o "Salmão ao teriyaki com risoto de limão siciliano" do Santorini Culinária Mediterrânea. Para quem aprecia carne, o restaurante Chef Patrick oferece o "Risoto de filé mignon com gorgonzola" e o Alex Comedoria Regional traz a "Costela no Bafo". Já em Santa Cruz do Capibaribe, a "Pizza de Camarão”, do Teike promete conquistar o público.
Para o presidente da Abrasel em Pernambuco, Tony Sousa, o evento é uma oportunidade de promover a rica culinária pernambucana e, ao mesmo tempo, impulsionar o turismo e a economia do estado: "O Circuito Gastronômico: Cores e Sabores de Pernambuco não só celebra nossa culinária rica e diversificada, mas também é uma oportunidade de impulsionar o turismo e a economia nas regiões participantes. Estamos confiantes de que será um grande sucesso e uma vitrine para a gastronomia pernambucana."
Temos como patrocinadores: Banco do Nordeste, Governo Federal, EMPETUR, Adepe e Governo de Pernambuco.
Confira a lista dos participantes e os seus pratos no site oficial do Circutio Gastrô: www.circuitocoresesaborespe.com.br