pe.abra

Os caminhos para a ‘construção de um Brasil Novo’ foram a tônica do evento realizado pela Abrasel na noite desta segunda-feira (10)

Da esquerda para direita, o presidente do Conselho de Administração Nacional, Paulo Nonaka; o presidente da Anamaco, Claudio Conz; o deputado federal Efraim Filho (DEM/PB); o presidente-executivo, Paulo Solmucci; a secretária de Desenvolvimento Econômico de São Paulo, Aline Cardoso; o presidente da Abrasel em São Paulo, Percival Maricato e o líder do Conselho Nacional, Newton Pereira

A noite da última segunda-feira (10) foi marcada por intensos discursos que mostram otimismo para o setor de alimentação fora do lar e para o Brasil. A solenidade de abertura da Semana da Alimentação Fora do Lar, realizada pela Abrasel, aconteceu no Hotel Bourbon Ibirapuera, reunindo cerca de 200 líderes políticos e empresariais. Juntos, mostraram a força das mudanças que vem acontecendo no País e apresentaram os próximos passos para que o setor de comércio e serviços seja protagonista no avanço do Brasil. O evento que segue no Expocenter Norte até o dia 14 de junho, acontece em parceria com a Fispal e Prazeres da Mesa e conta com o patrocínio da Alelo, Ambev, Sodexo, Souza Cruz, Ticket e o apoio da Unecs.

Entre as autoridades que compuseram o dispositivo de honra estiveram a secretária de Desenvolvimento Econômico de São Paulo, Aline Cardoso, representando o prefeito Bruno Covas; o deputado federal Efraim Filho (DEM/PB), presidente da Frente Parlamentar Mista em Defesa do Comércio, Serviços e Empreendedorismo (FCS); o presidente da Anamaco, Claudio Conz, representando a União Nacional de Entidades do Comércio e Serviços (Unecs); e como anfitriões do evento pela Abrasel, o presidente do Conselho de Administração Nacional, Paulo Nonaka; o líder do Conselho Nacional, Newton Pereira; o presidente-executivo, Paulo Solmucci; e o presidente da Abrasel em São Paulo, Percival Maricato. Na ocasião, também esteve presente o deputado federal, Herculano Passos (MDB/SP), presidente da Frente Parlamentar em Defesa do Turismo (Frentur).

Abrindo os discursos, o presidente da Abrasel em São Paulo, Percival Maricato, destacou a importância do setor de alimentação fora do lar para o Turismo e para a geração de empregos no País. Citando exemplo de recentes ações focadas nas demandas dos empreendedores, como a criação da Semana dos Namorados em São Paulo, Percival reforçou o trabalho que vem sendo feito pela Associação para aquecer o setor, beneficiando comerciantes e cidadãos. “Nosso papel é fazer transformações que gerem renda, atraiam turistas e tornem a cidade muito mais alegre”.

Na sequência, o presidente-executivo da Abrasel, Paulo Solmucci, destacou a relevância dos elos construídos ao longo dos anos pela Associação para construção de um Brasil Novo. “Quando falamos em elos não estamos falando de uma corrente que aprisiona. Falamos de uma rede social que remete à origem do ser humano, de comunicação e cooperação conjunta para sobrevivência. Acreditamos na união de pessoas. Sabemos que o Brasil pode fazer diferente e melhor e que essa construção deve ser de baixo para cima”, reforçou.

Em consonância com a campanha “Há Brasil, Abrasel”,Solmucci também lembrou a importância dos bares e restaurantes na missão de destravar e desenvolver o País. “Sabemos que em torno de um estabelecimento há uma comunidade, por isso precisamos engajar quem está na ponta e estamos certos que seremos protagonistas desse futuro mais simples de empreender e melhor para se viver”, afirmou.



Em um discurso muito aplaudido pelos presentes, o deputado Efraim Filho (DEM/PB), endossou esse posicionamento lembrando que hoje os empresários são “heróis da resistência”, lutando diariamente pelos seus negócios. Para ele, o caminho para mudar este cenário se estabelece sob dois pilares: a desburocratização dos processos e a facilitação de acesso ao crédito. “Empreender hoje é para quem tem coragem e acredita no futuro desse Pais”.

Aclamado pelos presentes, o deputado citou a importância das Reformas da Previdência e Tributária, e adiantou que a expectativa é que as mudanças previdenciárias sejam aprovadas pela Câmara até julho.

Sobre a Semana da Alimentação Fora do Lar

A Semana da Alimentação Fora do Lar é uma realização da Abrasel em parceria com a Fispal e Prazeres da Mesa, com o objetivo de promover em um mesmo período e local diversas ações ligadas ao desenvolvimento do setor. O evento é realizado anualmente em São Paulo, reunindo a atenção de empresários, gestores, chefs e demais profissionais da área. Este ano, a programação iniciada com a Solenidade, segue até o dia 14 de junho, no Expocenter Norte.

Negócios e inovação - Com objetivo de apresentar as mais recentes soluções em produtos e serviços para o setor, dentro da programação do evento está a Fispal Food Service, considerada a maior feira do setor na América Latina, que acontece a partir desta terça-feira (11). Lá os visitantes poderão conhecer as principais tendências do setor, trazidas por mais de 470 expositores com soluções em produtos, serviços e equipamentos.

Conhecimento – A terceira edição do Fórum Gestão à Mesa, evento de gestão e inteligência para bares e restaurantes acontece no dia 13 de junho, com novidades. Três palcos simultâneos trazem especialistas em marketing & digital; gestão e estratégia; e tendências e inovação. O evento e realizado pela Abrasel e Fispal, com patrocínio da Cielo e iFood Shop. Associados Abrasel tem 25% de desconto nas inscrições, que podem ser feitas no local.

Relacionamento – Quem circular pela Fispal também encontrará, mais uma vez, o espaço de relacionamento mais disputado do evento: o Lounge Abrasel. Com acesso exclusivo para associados, parceiros e convidados, o Lounge é o ambiente propício para promover o relacionamento entre líderes da organização e empresários na Feira. Grandes parceiros da entidade marcam presença divulgando seus produtos e serviços. O espaço conta ainda com operação de alimentação e bebidas e sala para reuniões. Dentre as empresas apoiadoras estiveram a Artesian, Dileto, PH Consultoria, Topema, Camanor,Peixe na Brasa, Studio Cris Paola e Doce de Leite Viçosa.

Anexo ao lounge, fica o estande Abrasel, local em que os visitantes podem conhecer melhor a Associação, suas causas, produtos, serviços e os benefícios de ser associado a Abrasel. Esse ano, quem visitar o espaço ainda vai conhecer a Ava, assistente virtual da Abrasel, a inteligência artificial por trás do novo projeto da Abrasel, que pretende ajudar empresários de todo País em suas dúvidas no processo de gestão de um negócio, de forma prática e qualificada para o setor. Ficou curioso? Visite o espaço e fique por dentro de tudo.


Clique aqui e veja a galeria de fotos.

Comentários