Premiado com o 3º lugar na World Sushi Cup, o chef pernambucano ministra aula ao lado de Naoko Yamashima, do Hakata Box, em evento voltado para amantes e profissionais da culinária japonesa
O universo da culinária japonesa será o destaque da próxima edição do Técnicas & Tendências promovido pela Abrasel em Pernambuco, que acontece no dia 28 de outubro, às 15h, no Showroom Tramontina, no bairro do Pina, na Zona Sul do Recife. A anfitriã do encontro, Naoko Yamashima, do restaurante Hakata Box, recebe o premiado chef Valter Santos, da Akira Cozinha Japonesa, para uma aula que promete uma verdadeira imersão nas tradições, técnicas e sabores da gastronomia oriental.
Com mais de 20 anos de experiência, Valter é hoje uma das principais referências da culinária japonesa no Brasil. Recentemente, conquistou o 3º lugar na World Sushi Cup, realizada em Tóquio, em agosto deste ano, tornando-se o único brasileiro e nordestino a subir ao pódio da competição internacional. O chef também recebeu o título de 2º Dan no Kuroobi, certificação reconhecida pelo governo japonês e alcançada por apenas dois brasileiros, sendo um marco para a gastronomia nacional.
Durante a aula, os participantes poderão acompanhar de perto o preparo de dois pratos clássicos: o tamago, feito com ovo, katsobushi, shitake seco, kombu, wasabi e gari; e o futomaki com ovas de salmão, que leva arroz, nori, kampio, shitake seco, vagem e cenoura. A proposta é proporcionar uma tarde de troca de experiências, aprendizado e inspiração, revelando os segredos por trás das técnicas e dos ingredientes que fazem da gastronomia japonesa uma das mais admiradas do mundo.
Serviço: Técnicas e Tendências
Quando: 28 de Outubro, às 15h
Local: Showroom da Tramontina (Av. Antônio de Góes, 200, Pina - Recife)

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