pe.abra
Associação Brasileira de Bares e Restaurantes
Pernambuco
  • Abrasel
  • Notícias
  • Agenda
  • Associe-se à Abrasel Pernambuco
  • Parceiros
  • Fale Conosco
  • Links Importantes

  • Home
  • Conexão Abrasel
  • Abrasel
  • Notícias
  • Agenda
  • Associe-se à Abrasel Pernambuco
  • Parceiros
  • Fale Conosco
  • Links Importantes
  • Fale Conosco
  • Revista B&R

Abrasel em PE promove nova edição do Técnicas & Tendências com o Chef Valter Santos

  • PUBLICADO EM: 26/10/2025
  • Tempo estimado de leitura: minuto(s).

Premiado com o 3º lugar na World Sushi Cup, o chef pernambucano ministra aula ao lado de Naoko Yamashima, do Hakata Box, em evento voltado para amantes e profissionais da culinária japonesa

O universo da culinária japonesa será o destaque da próxima edição do Técnicas & Tendências promovido pela Abrasel em Pernambuco, que acontece no dia 28 de outubro, às 15h, no Showroom Tramontina, no bairro do Pina, na Zona Sul do Recife. A anfitriã do encontro, Naoko Yamashima, do restaurante Hakata Box, recebe o premiado chef Valter Santos, da Akira Cozinha Japonesa, para uma aula que promete uma verdadeira imersão nas tradições, técnicas e sabores da gastronomia oriental.

Com mais de 20 anos de experiência, Valter é hoje uma das principais referências da culinária japonesa no Brasil. Recentemente, conquistou o 3º lugar na World Sushi Cup, realizada em Tóquio, em agosto deste ano, tornando-se o único brasileiro e nordestino a subir ao pódio da competição internacional. O chef também recebeu o título de 2º Dan no Kuroobi, certificação reconhecida pelo governo japonês e alcançada por apenas dois brasileiros, sendo um marco para a gastronomia nacional.

Durante a aula, os participantes poderão acompanhar de perto o preparo de dois pratos clássicos: o tamago, feito com ovo, katsobushi, shitake seco, kombu, wasabi e gari; e o futomaki com ovas de salmão, que leva arroz, nori, kampio, shitake seco, vagem e cenoura. A proposta é proporcionar uma tarde de troca de experiências, aprendizado e inspiração, revelando os segredos por trás das técnicas e dos ingredientes que fazem da gastronomia japonesa uma das mais admiradas do mundo.

Serviço: Técnicas e Tendências
Quando: 28 de Outubro, às 15h
Local: Showroom da Tramontina (Av. Antônio de Góes, 200, Pina - Recife)

Notícias Relacionadas

Abrasel divulga cartilhas gratuitas para apoiar bares em trajetória de sustentabilidade

Pluxee e Abrasel identificam mudanças no consumo causadas pelo trabalho híbrido

A favela mostra como gerar valor de dentro para fora

Pagamento do 13º promete aquecer bares e restaurantes no fim de ano

Comentários

Últimas Notícias

Abrasel divulga cartilhas gratuitas para apoiar bares em trajetória de sustentabilidade

Pluxee e Abrasel identificam mudanças no consumo causadas pelo trabalho híbrido

A favela mostra como gerar valor de dentro para fora

Pagamento do 13º promete aquecer bares e restaurantes no fim de ano

Tem início mais uma edição do festival Bar em Bar

Bares e restaurantes aumentam contratações e contribuem para queda do desemprego no país

ABRASEL - Associação Brasileira de Bares e Restaurantes é uma organização de cunho associativo empresarial que tem como missão representar e desenvolver o setor de alimentação fora do lar (AFL), facilitando o empreender e melhorando a qualidade de vida no País.

MENU

  • Abrasel
  • Notícias
  • Agenda
  • Associe-se à Abrasel Pernambuco
  • Parceiros
  • Fale Conosco
  • Links Importantes
  • Política de Privacidade

Endereço

Avenida Conselheiro Aguiar, 2738 - Boa Viagem (Moura Empresarial)
Recife/PE
Sala: 504
CEP: 51020-020


Contato

(81) 99139-1675

Associe-se
Copyright © - Abrasel - Todos os direitos reservados