12º Festival Brasil Sabor começa na quinta, 18 de maio

A grande novidade da edição é uma promoção que ao comprar um prato participante do festival o cliente ganha outro para consumir em dias e horários específicos

 

 

Começa nesta quinta, 18 de maio, e vai até o 4 de junho o 12º Festival Gastronômico Brasil Sabor. Promovido pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), e com patrocínio nacional da Ambev, o festival gastronômico acontece simultaneamente em todo o país e reúne os melhores estabelecimentos. Em Pernambuco, são 39 participantes nas cidades de Recife, Jaboatão dos Guararapes, Olinda, Ipojuca, Vitoria de Santo Antão e Caruaru, com lanches e refeições a partir de R$ 19,90.  E nesta edição o festival traz uma grande novidade: ao comprar um prato do festival, o cliente ganha outro, que pode ser degustado nos dias e horários especificados por cada restaurante.

O tema deste ano é Original do Brasil, que faz alusão à valorização dos produtos locais, incentivando a aproximação com os pequenos produtores, o aproveitamento total do ingrediente e reinterpretação de receitas típicas. O conceito do festival foi aplicado com muito primor pelos chefes dos estabelecimentos. O restaurante Peixe na Telha, em Ipojuca, por exemplo, preparou o Gratinado de carne de sol com molho de camarão ao coco, puxado na manteiga de garrafa. Já o Bercy Crepes e Saladas, de Recife, traz um Crepe de filé de bacalhau desfiado, creme de jerimum com catupiry e azeitonas com folhas de rúcula ao azeite de limão. O restaurante Farinha de Ouro, em Vitória de Santo Antão, inovou com sua Dobradinha de Bacalhau.

“Originalidade é a palavra que transmite o tamanho do sentimento que é o Brasil Sabor 2017 da Abrasel. É a partir dos ingredientes desta nossa continental e rica nação, ofertada por alimentos e sabores diversos, que lançamos o desafio aos bares e restaurantes de criarem seus pratos valorizando a sua região e toda a cadeia produtiva, do plantio à mesa”, afirma o presidente da Abrasel Pernambuco, André Araújo. “O importante é o conceito histórico de manter viva a tradição da comida do lugar dos nossos antepassados, que cultivaram a sabedoria do cozimento à época sem os recursos de hoje e que, modéstia à parte, a culinária pernambucana faz com uma deliciosa competência”, destaca.

Corrida dos Garçons – Durante o Festival Brasil Sabor 2017, a Abrasel promove a 12ª Corrida dos Garçons. O evento, que tem inscrição gratuita, será realizado no dia 28 de maio, a partir das 8h, no Recife Antigo. O desafio da competição é equilibrar latinhas na bandeja, sem deixar cair, até o fim do percurso. O momento é voltado para a descontração dos garçons e conta com muita diversão e prêmios.

Copa dos Cozinheiros – No dia 22 de maio, a Abrasel Pernambuco realiza a 6ª Copa dos Cozinheiros, na escola de gastronomia La Luna. Para a disputa, são selecionadas duplas formadas por um cozinheiro e um auxiliar de cozinha. Cada dupla recebe uma caixa com ingredientes surpresa e vários itens para montar um prato principal e uma sobremesa.  No final da competição os pratos serão julgados por chefs. Os três primeiros lugares receberão troféus e medalhas, além de prêmios dos patrocinadores e certificado de participação.

Confira os restaurantes participantes do 12º Festival Gastronômico Brasil Sabor.