11ª edição do Festival Brasil Sabor chega com novidades

Evento reúne 60 bares e restaurantes no Estado. Entre novidades, sorteio de camisas do Santa Cruz e pagamento dos pratos com o programa de recompensa Dotz

O maior festival gastronômico do país aporta em Pernambuco entre os dias 12 e 29 de maio. A 11ª edição do Festival Brasil Sabor - realizado pela Abrasel – vai trazer novidades este ano. São 64 participantes só em Pernambuco e cada um vai sortear uma camisa do Santa Cruz autografada pelos craques do time entre os  clientes que consumirem o prato do festival. Outra novidade é que em muitos dos restaurantes o pagamento dos pratos poderá ser realizado com pontos do programa de recompensa Dotz.

O tema deste ano é ‘Origem e Originalidade’ que destaca os ingredientes e preparos de cada região. Os pratos que vão desde hambúrgueres, frutos do mar a carnes e saladas, podem ser saboreados com valores a partir de R$ 11,50, tanto nos 64 bares e restaurantes que participam em Pernambuco quanto nos cerca de 800, que participam em 68 cidades do país.

Para o presidente da Abrasel em Pernambuco, André Araújo, o festival é uma forma de as pessoas conhecerem novos locais para apreciação de pratos diferentes dos tradicionais. “Os festivais gastronômicos são ótimos para realizar a integração entre o estabelecimento e os consumidores. Através desses eventos acabamos descobrindo um local que não conhecíamos ou um novo prato que nunca tínhamos experimentado”, ressalta.

CORRIDA DOS GARÇONS – A Abrasel em Pernambuco realiza todos os anos a Corrida dos Garçons, que garante diversão e prêmios. O evento acontecerá no dia 29 de maio, a partir das 8h, no Recife Antigo. Esta é a 11ª vez que a corrida desafia os profissionais do setor a equilibrar latinhas na bandeja, sem deixar cair, enquanto correm pelo percurso determinado. A ação é realizada para gerar um momento de descontração entre os garçons da cidade. Todos os anos os competidores são divididos em categorias (masculino até 35 anos, masculino acima de 35 anos e feminino) e os três primeiros lugares de cada grupo recebem medalhas e prêmios em dinheiro. A inscrição deve ser feita através do número (81) 3465-7570.

COPA DOS COZINHEIROS – No próximo dia 16 de maio, a partir 13h, acontece a 5ª Copa Abrasel de Cozinheiros e auxiliares de cozinha. O evento reúne seis duplas formadas pelos dois profissionais, que receberão ingredientes surpresa para montar uma entrada, um prato principal e uma sobremesa. As criações serão julgadas por chefes e parceiros da Abrasel e as duplas que conquistarem os três primeiros lugares receberão troféus, medalhas, certificado de participação e ainda prêmios relacionados à atividade na cozinha. O evento será realizado na Escola de Gastronomia La Luna (Rua Frederico Lundgren, 192, Imbiribeira) e, para se inscrever, basta ligar para a sede da Abrasel: (81) 3465-7570.

 

FESTIVAL BRASIL SABOR 2016

RESTAURANTE

DESCRIÇÃO DO PRATO

VALOR

Barraco Bar e Restaurante
Av. Consul Joseph Noujaim, 213. Pina

Cebola Recheada de Camarão (Petisco)

R$ 16,90

Caldinho do Nenen
Rua Nogueira de Souza, 363. Pina

Arroz de polvo com Camarão (Executivo)

R$ 29,90

Caldinho do Nenen
Av. Beira Mar s/n, loja 12 - Qd. LT 01, LTA LT. Recanto Porto de Galinhas

Risoto de Camarão (Executivo)

R$ 39,90

My Burger
Av. Bernardo Vieira de Melo, 993 Loja 05, Galeria Miramar. Piedade

Rua do Chacon, 64, Loja 01, Galeria Villa 17. Casa Forte

MYB Caribenho
Uma inspiração originalmente caribenha. Burger artesanal 100% filé de frango coberto com queijo estepe, molho blue cheese e chips de banana regado com molho cítrico num pão australiano bem macio.

R$ 21,00

Betos Bar
Av. Bernardo Vieira de Melo, 4738. Candeias

Camarão no espeto
Filé de camarão ao catupiry, empanado na farinha Panko (Farinha japonesa)

R$ 17,99

Betos Burguer
Av. Bernardo Vieira de Melo, 4738. Candeias

X-Picanha
Sanduiche feito com molho especial, picanha argentina, queijo prato, presunto, ovo, bacon e salada.

R$ 16,20

Julietto
Todas as unidades

Santo Tomate
Nhoque de tomate, acompanhado de alho, cebola, 2x carne de sol, tomate, salsa, milho e mussarela de búfala regado ao molho de queijo.

R$ 23,90

Juba
Todas as unidades

Brownie Tropical
Brownie de chocolate, acompanhado de mousse de coco e calda de chocolate

R$ 11,50

Restaurante Maria Maria
Rua Nossa Senhora de Fátima, 255. Jardim São Paulo

Mistura do Sertão
Hamburguer de carne de sol com molho agridoce, guarnecido com arroz Virgulino e noisette de batata doce

R$ 14,90

Aujourd' hui Café e Restaurante
Rua irmã Lúcia, 146. Casa Amarela, Recife.

Salmão Cecília
Receita elaborada pela Chef Edivânia Gomes: Salmão coberto com delicada massa folhada, acompanhado de purê de batata com pesto de rúcula e salada de alface com tomate confit e leve toque de molho de limão e salsa

R$ 29,00

Dona Zefinha Culinária Nordestina
Rua da Hora, 348. Espinheiro, Recife

Carne de Sol na Moranga
Carne de Sol desfiada com nata servida na moranga. Blindada com manteiga de garrafa, arroz e purê de macaxeira

R$ 59,90

Caprinos Gastrobar
Rua General Abreu e Lima Nª407. Rosarinho

Ragu de Bode
Massa acompanhada com um ragu de cordeiro e toscana suína temperado com pimenta dedo de moça, azeite, vinho e sal, coberto com um molho de queijo de manteiga

R$ 15,90

Bonaparte Restaurante e Lounge
Praça Min Salgado Filho, S/N Loja loja c2 pb 01/03. Imbiribeira

Carne de Sol de Bode
Corte especial de carne de sol de bode grelhada, acompanhada de feijão de corda e dadinhos de tapioca com queijo de coalho.

R$ 45,90

Restaurante Farinha de Ouro
BR 232, KM 60 - Retorno de dois leões. Pombos, Vitória de Santo Antão.

Feijão Anarquizado
Refeição com grande variedade de ingredientes e mistura de sabores.

R$ 45,80

Bonaparte
Shoppings Tacaruna e Guararapes

Riqueza do Nordeste
Supremo de carne de sol recheada com queijo coalho, cebola e orégano, guarnecido do tradicional feijão tropeiro e creme de jerimum.

R$ 21,90

Restaurante Peixe na Telha
Av. Beira Mar, 103 / 40. Porto de Galinhas

Peixe ao molho de laranja
Filé de peixe empanado ao molho de laranja, acompanhado de purê de macaxeira e arroz de coco com castanha

R$ 45,00

Restaurante Escola Senac
Av. Visconde de Suassuna, 500. Santo Amaro

Camarão à Dona Maria Trindade Camarão e frango refogados no alho e montados no abacaxi. Acompanha tapioca e purê de jerimum.

R$ 29,90

Papacapim
Graças e Boa Viagem

Hamburguer do Noca
Blend de Carnes Bovinas (140 g), muçarela, ovo, alface, tomate, cebola grelhada e bacon. Acompanha maionese.

R$ 22,90

O Pátio Café & Cozinha
Av. Rui Barbosa, 141. Graças, Recife

Gratin de Caranguejo com Camarões
Gratinado de caranguejo com camarões em musseline de jerimum, guarnecido com arroz de coco com castanhas da terra.

R$ 39,90

Restaurante Hakata
Viscondessa do Livramento, 182.
Derby, Recife

Filé mignon grelhado na manteiga de garrafa acompanhado com espaguete de legumes

R$ 22,00

Tapera do Sabor
Rua São José, 450. Orla de Tamandaré.

Flávio Costa
Filé de pescada amarela grelhada com bananas grelhadas ao molho branco especial servido com arroz de nozes

R$ 38,00

Restaurante Porto Mix
Rua das piscinas naturais s/n. Porto de Galinhas

Peixe ao Jangadeiro
Filé de peixe grelhado sobre baião de três, com um leve toque de azeite perfumado com coentro e castanha.

R$ 70,00

Plim Restaurante
Shopping Center Recife 1ª Etapa. Boa Viagem.

Pizza Caponata Pizza feita com massa sem glúten, utilizando farinha de tapioca e recheio composto de beringela, pimentões, tomate e cebola grelhados, coberta com mussarela de búfala e manjericão.

R$ 29,90

Plim Pizzas e Massas
Shoppings Boa Vista, Costa Dourada e Clube Internacional

Piccola Bolonhesa
Pizza Piccola recheada com delicioso molho bolonhesa coberto com queijo mussarela e decorada com azeitonas pretas.

R$ 11,90

Ilha Camarões
Rua Antônio Falcão, 55. Boa Viagem

Fettuccine Ilha Camarão
Camarões selecionados grelhados ao toque de páprica picante e fettuccine salteado com deliciosa manteiga de alho, bacon, brócolis, manjericão e molho de catupiry ao toque do nosso chef.

R$ 64,90

Ilha Sertaneja
Rua Professor Dr. Nylo Dornellas Canara, 16. Boa Viagem

Favada de Frutos do Mar
Frutos do mar selecionados, grelhados com mix de pimentões e lascas de cebola, misturados com fava em encontro perfeito entre o mar e o sertão.

R$ 89,90

Ilha do Guaiamum Bar e Restaurante
Rua Maria Carolina, 68. Boa Viagem

Peixe Inteiro Frito
Delicioso Peixe inteiro frito.

R$ 65,00

Restaurante e Pizzaria Ilha da Kosta I

Parmegiana ao molho bolonhesa
O famoso filé à parmegiana do Ilha da Kosta I, na versão com molho bolonhesa.

R$ 25,90

Ilha dos Navegantes
Rua Padre Bernardino Pessoa, 50.
Boa Viagem

Moqueca de Lagosta
Lagostas selecionadas com cebolas e pimentões marinados no azeite de dendê e leite de coco. Acompanha arroz, pirão e farofa de dendê.

R$ 149,90

Dinny Plaza
Shopping Casa Forte loja 309, Parnamirim.

Tempurá de salmão e camarão
Tempurá de Salmão e camarão, acompanhados de legumes crocantes e arroz

R$ 39,90

Rock & Ribs Plaza
Shopping Casa Forte loja 310/311, Parnamirim.

Rock Star
Deliciosas costelas suínas, regadas ao molho de barbecue, acompanhadas de arroz carbonara, abacaxi grelhado e deliciosa farofa Rock Ribs.

R$ 19,90

Bercy Village Crepes e Saladas Parnamirim e Boa Viagem

Bolognese
Carne moída especial com leve toque de pimenta e especiarias, muçarela, pasta leve de cottage, manjericão, alface americana e tomate marinado

R$ 25,40

Chinatown
Rua Padre Carapuceiro , 777 - BV 119. Boa Viagem

Chapa de camarão com molho de pimenta doce

R$ 65,90

Sushimi Shoppings Recife e RioMar

Mira Mai
Enrolado de salmão skin e cream cheese coberto com tataki de salmão e atum e crocante de alho poró

R$ 37,30

Natrielli Restaurante
Rua Barão de Vera Cruz, 1612. Cruz de Rebolças, Igarassu

Spaghetti a Marinara
spaghetti cozido e de frutos do mar puxado no azeite de alho e colocado em cima da massa.

R$ 35,00