Recife, janeiro de 2016

Caros associados,

O ano de 2016 está começando! Para o Brasil, 2015 foi de instabilidade política e econômica, um ano de muitos desafios, em especial para os donos de bares e restaurantes. Porém, apesar de todos os problemas, conseguimos, com muito trabalho, cumprir todas as nossas metas e contribuir de maneira efetiva com o desenvolvimento do segmento de alimentação fora do lar.

Realizamos importantes ações e obtivemos grandes conquistas. Entre os destaques podemos listar:

•    Capacitação de mais de 400 pessoas, de 160 empresas diferentes, em cursos presenciais;
•    Realização dos festivais Brasil Sabor, Bar em Bar, Recife D’agosto e Recife Sabor e Arte Gastronomia na Rua;
•    Coordenação e segurança alimentar da Arena do Carnaval e da Praça de Alimentação da Fenearte;
•    Lançamento da nova edição do Guia Gastronômico Abrasel 2015/16, com distribuição em todo o Estado.

Além dos festivais e eventos que ressaltam a gastronomia do Estado, a Abrasel-PE esteve envolvida em discussões que beneficiam diretamente o setor, inclusive em questões econômicas, como:

•    Renovação do benefício de 2% para as empresas do lucro presumido até 2017;
•    Intermediação com a Vigilância Sanitária para questões relacionadas à normatização dos critérios utilizados pelo órgão nas fiscalizações;
•    Participação de debates importantes na regulamentação dos food trucks em Pernambuco.

Este ano teremos grandes desafios a serem superados pelo setor de alimentação fora do lar. Por isso, devemos estar voltados para a tentativa de executarmos nossos trabalhos da forma mais engajada possível. Acreditamos que a participação de todos faz a diferença e precisamos, cada vez mais, do apoio e parceria de cada associado!

Feliz Ano Novo!
Um abraço,

Nuncio Natrielli
Presidente Abrasel PE