6° edição do Coquetelaria Show premia barmen por criação de drinks

Competição é parte do Festival Bar Em Bar e premiou os três melhores drinks da cidade


Vencedor da competição Márcio Felipe, o segundo colocado Wanderson Silva de Lima e o terceiro lugar Mauro Gustavo dos Santos

Confira aqui o álbum com imagens do evento

Três barmen da cidade foram premiados pela criação de drinks especiais na noite da última segunda-feira, 16 de novembro, durante o 6° Coquetelaria Show, que aconteceu no Loft, em Boa Viagem. O evento é parte do Festival Bar em Bar, realizado pela Abrasel-PE, e premia barmen pela criação de drinks especiais. O tema deste ano foi “Coquetelaria de Rua” e cada bartender teve cinco minutos para preparação de dois coquetéis iguais.

O primeiro lugar da competição que teve 12 participantes ficou com Márcio Felipe, do Budhakan Cuisine, com o drink “Celebration”. Entre os ingredientes, a bebida contém espumante, Grey Goose, suco de limão siciliano e purê de abacaxi com melancia. “Me inspirei no coquetel de frutas, que é sempre muito pedido. Então fiz um drink de frutas com toque sofisticado para remeter à época de celebrações que vamos entrar”, explica Márcio, vencedor da competição.

O segundo lugar foi conquistado pelo drink “Pena de Galo”, do barman Wanderson Silva de Lima, que trabalha no Pisco Lounge Bar. O drink foi produzido com Cachaça Pitu Gold, Vermouth Punt e Mes, mix de laranja e limão, solução de sal e bitter aromático de cardamomo. O terceiro lugar ficou com o barman do Haus Lajetop & beer garden, Mauro Gustavo dos Santos, pelo coquetel “Brahamacharya”, feito à base de Masala Chai, Rum Bacardi, Mel de Abelha e Sumo de Limão.

O júri foi composto pelo representante da Pitu, Klênio Buarque; pelo mixologista João Morandi; pela representante da Bacardi Carolina Toniolo e pela a jornalista de Folha de Pernambuco Vanessa Lins. Os vencedores levaram um troféu, com design exclusivo, personalizado pelo Francisco Veras, da DLH design e, ainda, prêmios em dinheiro; sendo R$ 300, R$ 200 e R$ 100 para os primeiro, segundo e terceiro lugar, respectivamente, além do curso de mixologia da Coquetel Brasil e um kit da Bacardi.

O evento contou com o apoio da AmBev, Prefeitura do Recife, Empetur, Sebrae, Ecolab, Loft Restaurante, Grey Goose e Bacardi.