5ª Edição do Recife D’Agosto promove intercâmbio gastronômico
Projeto visa divulgar culinária pernambucana em outros estados do Brasil


1. Lícia Maranhão | 2. Adriana Miranda e Isadora | 3. Charles Alexandrini e Eduardo Sisi | 4. Gustavo Candotti

A Abrasel-PE promove, entre os dias 24 e 31 de agosto, a 5ª edição do Projeto Recife D’Agosto, realizado em parceria entre a Prefeitura do Recife e a entidade, que gera um intercâmbio cultural entre gastrônomos pernambucanos e de outros lugares do país. A ideia é que esses profissionais utilizem sua própria percepção para criarem novos pratos que ressaltem os elementos locais. Para esta edição, a entidade convidou cinco chefes de quatro estados do Nordeste: Alagoas, Bahia, Ceará e Paraíba.

Os pratos desenvolvidos serão servidos em jantares de apresentação para os parceiros da Abrasel e trade gastronômico do estado, em evento na Casa dos Frios, nos dias 25 e 31 de agosto. Depois, os pratos passam a integrar o cardápio dos restaurantes de atuação dos chefs participantes, em suas cidades natais, com o objetivo de difundir os sabores e a cultura pernambucana. O projeto integra, ainda, palestras sobre a vida e experiência dos profissionais, que reúne alunos de seis escolas e faculdades de gastronomia de Pernambuco. As palestras acontecerão nos dias 24 e 31 de agosto, no Recife Praia Hotel. Doze estudantes poderão participar ativamente do projeto, ajudando na preparação dos pratos junto aos profissionais.

Neste ano, os convidados são Lícia Maranhão, que comanda o restaurante Lila Brigadeiro e Bistrô (AL), Eduardo Sisi, à frente do Moana Gastronomia & Arte (CE), Charles Alexandrini, do Villa Alexandrini (CE), Adriana Miranda, do restaurante Aí Cozinha Criativa (PB) e Gustavo Candotti, do St Michel -  Café e Confeitaria (BA).

Para o primeiro jantar foram convidados Eduardo Sisi e Charles Alexandrini, que desenvolveram a entrada de Costela suína rapaduramelizada e flambada na mesa com cachaça, acompanhada de batatas doces crocantes; e o prato principal, que é Arroz de camarão com queijo, sobreposto de empanado de camarão com queijo coalho e redução de maracujá. Já a Lícia Maranhão fará a sobremesa, de chocolate e caramelo em duas texturas. Adriana Miranda e Gustavo Candotti comandam o segundo jantar. O Recife D’Agosto tem o apoio da Prefeitura do Recife, do Sebrae, da Empetur, Governo de Pernambuco, Ecolab, Pitu e Stella Artois, Casa dos Frios e Rio Sol.

SERVIÇO

Chefs Lícia Maranhão, Eduardo Sisi e Charles Alexandrini
Dia 24/08 – Palestra no Recife Praia Hotel – Pina - para alunos de Hotelaria e Gastronomia das faculdades convidadas: FBV, Universo, Senac e FG
25/08 – Jantar para convidados na Casa dos Frios

Chefs Adriana Miranda e Gustavo Candotti
Dia 31/08 – Palestra no Recife Praia Hotel – Pina - para alunos de Hotelaria e Gastronomia Faculdades Mauricio, UFRPE e Pronatec Mauricio Nassau
31/08 – Jantar para convidados na Casa dos Frios Graças