Melhores Quilos do Brasil divulga vencedores


Promovido pela Unilever Food Solutions e Abrasel, concurso elegeu os melhores restaurantes por quilo em mais de 10 cidades brasileiras




Com mais de 950 estabelecimentos inscritos e 2.059 receitas participantes, o concurso Melhores Quilos do Brasil já escolheu os três restaurantes ganhadores em cada uma das 16 regiões que participaram do concurso. A iniciativa, que teve início em 2013, foi criada pela Unilever Food Solutions e acontece em parceria da Abrasel e com apoio da Sodexo.

“O Melhores Quilos do Brasil já se tornou popular entre os cozinheiros e proprietários de restaurantes em todo o Brasil. Prova disso, é que tivemos um aumento significativo no número de participantes em relação à última edição de 2013. É uma forma de reconhecermos esses profissionais que se dedicam a criar receitas especiais”, explica Ricardo Marques, VP da Unilever Food Solutions.

Os participantes tiveram a chance de mostrar o que fazem de melhor e receberam o reconhecimento que tanto merecem. Como parte do prêmio, os grandes vencedores receberam uma quantia em dinheiro para investir no seu próprio negócio, assim como o cozinheiro responsável pelo prato.

“O restaurante por quilo é uma invenção dos brasileiros e está presente no dia-a-dia da maior parte da população. Percebemos no 'Melhores Quilos do Brasil' uma oportunidade de valorizá-los, de colocá-los na posição de destaque que merecem”, comenta Paulo Solmucci Junior, presidente executivo da Abrasel.

Em Recife, Pernambuco, o restaurante Calçada do Sabor foi o grande vencedor com o prato de Dobradinha de frutos do mar. Para Eduarda de Azevedo, proprietária, o reconhecimento faz parte de um trabalho feito com dedicação durante todo o ano. “Estamos fazendo dessa conquista uma grande publicidade. Criamos materiais visuais para colocarmos por todo o restaurante”, explica. Para mais informações acesse www.melhoresquilosdobrasil.com.br

 

Confira os finalistas:

Pernambuco

1º lugar: Calçada do Sabor - Dobradinha de frutos do mar - Recife

2º lugar: Dona Salsa - Bacalhau ao coco - Recife

3º lugar: Victoria Grill - Linguado ao agridoce - Recife

Paraná

1º lugar: Fogão a Lenha - Fraldinha à moda da casa - Curitiba

2º lugar: Manancial - Frango ao molho de ervas finas - Curitiba

3º lugar: Restaurante 21 - Pavê quatro leites - Curitiba

Minas Gerais

1º lugar: Bistrô da Praça - Casquinha de bacalhau - Uberlândia

2º lugar: Varanda do Coreo - Almôndegas na Varanda - Belo Horizonte

3º lugar: Daniel's Cook - Costelinha ao molho barbecue - Belo Horizonte

Ceará

1º lugar: Art Pão - Medalhão de frango com purê e perfume de gorgonzola - Fortaleza

2º lugar: Divino Fogão - Frango à Outro Preto - Fortaleza

3º lugar: Tokunfome - Camarão ao Termidor - Fortaleza

Amazonas

1º lugar: Allegro Bar Pizza & Grill - Pirarucu à rolê - Manaus

2º lugar: Cero's Restaurante - Pirarucu ao Zé do Pipo - Manaus

3º lugar: Cantina Ghiotto - Nhoque tricolore - Manaus

Distrito Federal

1º lugar: Lulu Restaurante - Bacalhau mediterrâneo - Brasília

2º lugar: Scenarius - Anchova negra - Brasília

3º lugar: Casa amarela - Rigatoni de camarão - Brasília

Santa Catarina

1º lugar: Cirrus - Torta de alho poró - Florianópolis

2º lugar: Texano Grill - Bobó de camarão - Florianópolis

3º lugar: Galeteria Kel - Pastel de berbigão com camarão - Florianópolis

Rio Grande do Sul

1º lugar: Bain Marie Assis - Lombo recheado - Porto Alegre

2º lugar: Fast Grill - Rondeli de berinjela - Porto Alegre

3º lugar: Casa Fagundes - Bacalhau com broa de milho, espinafres e maionese Hellmanns gratinado no forno - Porto Alegre

Rio de Janeiro

1º lugar: Siqueira Grill - Salmão na crosta de gergelim - Rio de Janeiro

2º lugar: Bom apetite - Quiche integral de alho poró com aveia - Rio de Janeiro

3º lugar: Restaurante 20x20 - Bobó de camarão - Rio de Janeiro

Goiás

1º lugar: Bar e Restaurante Churrascaria 10 - Frango com gergelim - Goiânia

2º lugar: Fred Burg Grill - Filé ao molho grana padano e purê - Goiânia

3º lugar: Divino Fogão Goiânia Shopping - Frango à Ouro Preto - Goiânia

Mato Grosso

1º lugar: Suely - Escondidinho de carne seca com abóbora - Cuiabá

2º lugar: Baroch - Pernil assado à moda Baroch - Cuiabá

3º lugar: Avenida - Frango assado à moda Avenida - Cuiabá

Espírito Santo

1º lugar: Mister Cook - Filé Mignon - Vitória

2º lugar: Tonini's Henrique Moscoso - Bacalhau com castanhas - Vitória

3º lugar: Tonini's Carlos Lindemberg - Bacalhau à nata portuguesa - Vitória

Bahia

1º lugar: Sinhá - Quiche de legumes - Salvador

2º lugar: Sabores Aldeba - Feijoada de frutos do mar - Salvador

3º lugar: Top Halls - Escondidinho de purê de mandioquinha - Salvador

São Paulo - Litoral

1º lugar - Comida por Quilo - Palmito pupunha no recheio pizzaiolo - Peruíbe

2º lugar - Itapura - Filé de pescada ao molho de alho poró - São Vicente

3º lugar - Divino Fogão Litoral Plaza Shopping - Frango à Ouro Preto - Praia Grande

São Paulo - Interior

1º lugar: Divino Fogão Center Vale - Frango à Ouro Preto - São José dos Campos

2º lugar: Dom Apollo - Camarão gratinado - Indaiatuba

3º lugar: Divino Fogão Maxi Shopping Jundiaí - Frango à Ouro Preto - Jundiaí

São Paulo - Capital

1º lugar: Thegust - Feijoada de frutos do mar - São Paulo

2º lugar: Divino Fogão Plaza Shopping - Frango à Ouro Preto - São Paulo

3º lugar: Sabor em gramas - Bobó de camarão - São Paulo


Fonte: Assessoria de Imprensa Melhores Quilos do Brasil