26º Congresso Nacional Abrasel traz nomes de peso para falar com o setor


Com foco em conhecimento para o setor de alimentação fora do lar, evento acontece de 12 a 14 de agosto, em Brasília. Inscrições já estão abertas.




Disseminar conhecimento e gerar inteligência de mercado para o setor de alimentação fora do lar são as grandes metas do 26º Congresso Nacional Abrasel, que acontece em Brasília, de 12 a 14 de agosto. Considerado o maior encontro de lideranças, empresários e profissionais do setor de alimentação fora do lar, neste ano, o Congresso Nacional Abrasel vem com o tema “Do Ingrediente à mesa, preparando novos caminhos” e investe ainda mais na programação técnica. A cerimônia de abertura acontece na terça-feira, 12 de agosto, e contará com a presença de cerca de mil empresários e lideranças políticas, entre eles, os dirigentes da seccional de Pernambuco, como o presidente da Abrasel-PE, Núncio Natrielli e o diretor executivo, Valter Jarocki.

A grade de palestras do evento conta com nomes de peso como o chef do Restaurante D.O.M., Alex Atala, o presidente da AMBEV, João Castro Neves e o presidente da Red Bull, MinásVourodimos. “Nosso objetivo é gerar inteligência em gestão e gastronomia, e promover a troca de experiência entre o mercado, a política e a academia. O novo formato do Congresso traz o que chamamos de palestras-destaque, que contam com grandes nomes e servirão de inspiração para os participantes”, anuncia o presidente executivo da Abrasel Nacional, Paulo Solmucci Junior. O Congresso é realizado pela Abrasel em parceria com a revista Prazeres da Mesa e o IESB, conta com patrocínios da Ambev, Ecolab, Sebrae, SESI e Souza Cruz.


PALESTRANTES – Além do chef Alex Atala, do presidente da AMBEV, João Castro Neves e do presidente da Red Bull, MinásVourodimos, são presenças confirmadas: presidente do Grupo Rubayat, Belarmino Iglesias Filho, o proprietário do Quintana e Veríssimo, Marcos Livi, o proprietário do Madero, Junior Dursky, o diretor da revista Prazeres da Mesa, Georges Schnyder, o presidente da ANR e proprietário do Pobre Juan, Cristiano Melles, o diretor de franquias do Rei do Mate e coordenador do comitê de foodservice da ABF, João Baptista Silva, e a gerente geral de alimentos da Anvisa, Denise Resende.


O Congresso Nacional Abrasel conta com uma programação social de peso. No espaço de convivência, música ao vivo, almoços e um serviço especial de alimentos e bebidas. “Pensamos em um espaço que pudesse reunir velhos conhecidos e que também fosse palco para gerar novos relacionamentos entre os participantes. Acreditamos no poder que os bares e restaurantes têm enquanto agregadores sociais e trouxemos isso para o Congresso. Nossa ideia é expandir e fortalecer a rede de contatos do nosso setor”, afirma Solmucci.


MESA AO VIVO – Considerado o “reality show” do jornalismo gastronômico, que propõe a experiência de produção de uma edição da revista, ao vivo, aos olhos do leitor. Aulas, palestras, sessões de degustação e cozinhas montadas para a performance de profissionais renomados fazem parte da programação. Serão cerca de 20 atividades diárias em torno do tema “Do Ingrediente à Mesa – Preparando Novos Caminhos”.


VINHOS - A VinumBrasilis é a mais importante mostra exclusiva de vinhos brasileiros, uma iniciativa singular que combina degustação com negócios apresentando mais de 500 rótulos de cerca de 40 vinícolas. O evento, que chega a sua sétima edição, acontece como uma das principais atrações do Congresso Abrasel. Para este ano, a expectativa é receber 2.200 pessoas com profissionais do setor de bares e restaurantes, hotéis, imprensa e formadores de opinião.


INSCRIÇÕES – As inscrições estão abertas e podem ser feitas pelo site do Congresso (www.congressoabrasel.com.br). Associados Abrasel, associados SlowFood e estudantes têm descontos.


Serviço
26º Congresso Nacional Abrasel
Data: 13 e 14 de agosto 
Horário: 10h às 21h30
(Cerimônia de abertura: 12 de agosto, às 19h45 no
Hotel Royal Tulip Brasília Alvorada).
Local: IESB* - Sgas, Quadras 613 /614, Lotes 97/98, Av. L2, Asa Su – Brasília/DF
Informações:
www.congressoabrasel.com.br


Fonte: Com informações da Assessoria de Imprensa da Abrasel Nacional