Corrida dos Garçons reúne profissionais

do setor em sua 9º edição

Além de promover a descontração entre os garçons da cidade, a corrida premiou oito vencedores



Equipe Abrasel-PE e garçons participantes da edição. Imagem: Ytallo Barbosa


O desafio da competição foi equilibrar latinhas na bandeja, sem deixar cair, até o fim do percurso. Com essas regras, a 9ª Corrida dos Garçons divertiu não só os trabalhadores do setor, como também os que assistiam a competição. O evento aconteceu no último final de semana, 24 e 25 de Maio, no Bairro do Recife Antigo e premiou oito participantes.

Os competidores foram divididos nas categorias Masculina até 35 anos, Masculina acima de 35 anos e Feminina. Os três primeiros lugares de cada categoria receberam medalhas e ainda um prêmio de R$ 300, R$ 200 e R$ 100. Na categoria masculina dos mais jovens o Rodrigo José de Melo, da Plim Pizza chegou em primeiro lugar, seguido pelo José Gilson, da Maison Bonfim e o Dilton José, do Aconchego do Matuto, que garantiram, respectivamente, o segundo e terceiro lugar no pódio.

A experiência é uma grande aliada nas competições. Foi assim que, na categoria masculina acima de 35 anos, o Alexsandro Marques da Silva, garantiu pela sétima vez o posto de primeiro lugar. O garçom trabalha na Maison do Bonfim e todos os anos faz questão de garantir a folga para participar da corrida. O segundo lugar da categoria ficou com o José Carlos Bilar, do restaurante Chinatown.

Já entre as mulheres, o pódio foi preenchido pela Elainy Patrícia, da Plim Pizza como terceira colocada; pela Jacilene Bezerra, da Maison Bonfim, em segundo; e pela Priscila Carneiro, do Espetinho da Ceça, em primeiríssimo lugar.

O evento tem o intuito de valorizar e promover momentos de descontração entre os profissionais da categoria. Além de ser tradição em diversos países há quase 100 anos, a Corrida dos Garçons é realizada em várias cidades do Brasil, como parte da programação da 9ª edição do Festival Brasil Sabor, que acontece simultaneamente em todo o país e traz a proposta de oferecer pratos preparados com ingredientes regionais, difundindo a contemporaneidade da gastronomia brasileira.