Festival gastronômico reuniu grandes chefs e restaurantes no último fim de semana

O Festival Recife Sabor e Arte levou os amantes da gastronomia para a Rua do Bom Jesus, no último final de semana (23 e 24). Em sua sétima edição, a Associação de Bares e Restaurantes secção Pernambuco (Abrasel-PE), reuniu vários tipos de culinária em uma feirinha gastronômica, com preços bem atrativos. Todas as criações apresentadas custaram até R$ 10. De acordo com Valter Jarocki, diretor da Abrasel-PE, uma média de 20 mil pessoas passaram pelas mais de 20 operações montadas na rua. “Esse novo formato foi um sucesso. Já temos boas expectativas para 2014. Pretendemos crescer em 30% no formato e trazer chefs de outras regiões do país”, reforçou Valter.

Participaram da feira os chefs Alcindo Queiroz, Biba Fernandes, César Santos, Claudemir Barros, Cláudio Manoel, Luciana Sultanum, Taciana Teti, Robson Lustosa, Júlio Prouvot, Rivandro França, Carmem Virgínia, Renata Valença, Thiago Freitas além de restaurantes como Hakata, Analú Doces, Espetinho da Ceça, Bar da Fava, Plim Pizzas, Rei das Coxinhas, entre outros. De acordo com Taciana Teti é importante participar de um festival assim para difundir a gastronomia e realizar novas criações. O prato ‘Dadinhos de tapioca com linguiça’, foi a aposta da chef para o evento. “Sempre quando participamos de um evento gastronômico tentamos elaborar novos pratos. Vou incorporar os ‘dadinhos’ no cardápio do Restaurante Cordel Botequim”, contou Taciana.