A equipe formada pelo cozinheiro Israel Francisco e seu auxiliar Sidney da Cruz, do Wiella Bistrô, foi a grande vencedora, da categoria prato principal, da 2ª Copa Abrasel de Cozinheiros, realizada na última segunda (13) na La Luna Escola de Gastronomia. O primeiro lugar da categoria sobremesa ficou com o cozinheiro Arthur dos Santos e a auxiliar Maria Leandra do Restaurante Peixe na Telha. As duplas receberam troféus, medalhas, brindes da Pitu, da Tramontina e da Dam, além de R$100 e cursos na La Luna.

Os participantes tinham como desafio criar o prato principal com Carré de Porco e a sobremesa com ingredientes de coco. O chef Cesar Santos estava na coordenação dos jurados. Entre a equipe julgadora também estavam o chef Erick Buarque, a consultora gastronômica da Unilever, Tatiana Silva de Lima e a gastróloga Ana Luna. A Copa dos Cozinheiros faz parte da programação do Festival Brasil que acontece em Pernambuco que acontece até 19 de maio, com o tema “A comida do lugar em todo lugar”.  Com mais de 70 estabelecimentos participantes, o Festival oferece ao público pratos especialmente escolhidos para representar a gastronomia local com preços promocionais.