Chefs, empresários e profissionais do ramo gastronômico têm encontro marcado durante a Equipotel Nordeste 2013, que mais uma vez terá a Arena Gastronômica (Aula-Show). No local, chefs renomados vão dividir receitas e dicas, além de preparar alguns pratos para os participantes. A programação também conta o Drink-show, ministrado por especialistas na arte de preparar drinks. A novidade desta edição é o Espaço Brasil Sabor, que será dedicado à capacitação de profissionais do setor de alimentação fora do lar, com palestras, workshops e oficinas. Com entrada gratuita para profissionais do setor, a Equipotel Nordeste deve receber cerca de 20 mil pessoas de terça (07/05) a sexta-feira (10/05), no Centro de Convenções de Pernambuco, em Olinda. O presidente do Conselho Nacional da Abrasel, Joaquim Saraiva, e os diretores das seccionais da Abrasel da Bahia, Sergipe, Alagoas, Pernambuco, Paraíba, Rio Grande do Norte, Ceará, Piauí e Maranhão participam do evento.

No espaço Drink-show, os barmen irão preparar vários estilos de drinks com temas orientais, long drinks, os preparados a vácuo, entre outros, e no final das apresentações, os participantes podem degustar as bebidas. O local será coordenado por Luciano Melo, diretor do Coquetel Brasil. Já no espaço Aula-Show, são destaques os chefs Joca Pontes, do restaurante Ponte Nova, Claudemir Barros, do Wiella Bistrot, e Taciana Teti, do Cordel Botequim, todos do Recife (PE). Também movimentam este espaço os chefs Raphael Cavalcanti (professor e especialista nas cozinhas francesa e asiática), Alberto Bernardine (consultor, especialista nas cozinhas mediterrânea e italiana), Thiago das Chagas (idealizador do Projeto Sapoti), Analu (Analu Atelier de Doces), Hellida Kelsch (Mutti Delicatessen) e Alcindo Queiroz (Restaurante Patuá).

No Espaço Brasil Sabor serão realizadas workshops, oficinas, minicursos com profissionais de bares e restaurantes. Assuntos como técnica de gestão, de gastronomia, de atendimento e  fotografia estão na pauta. De acordo com Valter Jarocki, diretor executivo da Abrasel-PE, uma feira como a Equipotel, que traz novidades e movimenta o setor gastronômico é importante para o segmento. “Este ano a Abrasel-PE traz várias novidades para a feira como o Espaço Brasil Sabor, para capacitar ainda os profissionais do setor de alimentação fora do lar que participarem da feira”, afirma.

Serviço

EQUIPOTEL NORDESTE 2013

Data: 07 e 10 de maio de 2013

Hora: Das 14h às 21h (com acesso até 20h)

Local: Centro de Convenções de Pernambuco- Olinda/PE

Credenciamento online: www.equipotelnordeste.com.br