Gourmet Experience promove debate sobre empreendedorismo e inovação no ramo alimentício

 

O primeiro dia da feira gratuita HFN - Hotel & Food Experience, que acontece no Centro de Convenções de Pernambuco entre os dias 3 e 5 de outubro, foi marcado pela inovação e empreendedorismo. No Gourmet Experience, espaço especialmente dedicado à educação em gestão e operação gastronômica, quem deu o start nas atividades foi Matheus Lessa, digital influencer e empreendedor baiano.

Lessa deu dicas valiosas a quem está se aventurando nos caminhos do empreendedorismo no ramo dos bares e restaurantes. “O objetivo principal é trocar experiências e passar a ideia de que precisamos vender resultados baseados em padrão e treinamento. A inovação deve ser feita com base nesses pilares”, afirmou o empreendedor que já atendeu mais de 350 clientes como consultor.

Além de Lessa, também passaram pelo palco do Gourmet Experiente o CEO da Relp! aceleradora de Restaurantes, Dennis Nakamura, e os profissionais da Guersola Consultores, Adalberto Santos e Jorge Lima. O conteúdo das palestras foi disponibilizado online via e-mail para os participantes.

Ao todo, serão oito palestras no Gourmet Experience durante os três dias do evento. Na programação de quinta (4) e sexta (5), temas como engenharia de cardápios, novos modelos de restaurantes e a importância da utilização de indicadores para o controle financeiro e aumento no faturamento serão abordados. A programação completa e a inscrição para os outros dias do evento podem ser feitas no site: https://www.hbatools.com.br/Gourmet-Experience__135

A HFN - Hotel & Food Nordeste acontecerá até o dia 5 de outubro, no Centro de Convenções de Pernambuco, em Olinda. Realizada pela Insight Feiras e Negócios e as entidades Associação Brasileira da Indústria de Hotéis em Pernambuco (ABIH) e Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), a HFN contará com diversos projetos paralelos, além de um suporte total aos expositores, com atendimentos personalizados às necessidades específicas de cada cliente.

4/10

17h30 às 19h - Engenharia de cardápios: potencializando os resultados do seu restaurante - Flávio Guersola e Adalberto Santos - consultores da Guersola Consultores. Debatedores: Bill (Grupo Ilha), Sophia Lins (La Cuisine Buffet) e Leonardo Lamartine (Rede Bonaparte).

19h30 às 21h - Os novos modelos do restaurante ganham espaço - Reginaldo Andrade - sócio fundador do site Infood. Debatedores – Cesar Santos, André Saburó e Joca Pontes.

5/10

15h às 16h30 - Tecnologia, design, experiência do consumidor e branding: um novo olhar sobre o negócio de foodservice - Emmanuel Melo - Kitchen Design / FCSI.

17h30 às 19h - Vamos falar sobre o seu futuro - Daniel Oliveira - consultor e sócio fundador da Oitoequinze Design.

19h às 20h30 - Mundo complexo, mercado dinâmico, negócios estagnado: como o marketing digital pode te ajudar a realizar curvas de inovação - Paulo Jelihovschi - sócioBraincloud.

Serviço: HFN - Hotel & Food Nordeste

Data: 3 a 5 de outubro de 2018

Local: Recife (PE) – Centro de Convenções de Pernambuco

Site: www.hfne.com.br

Texto: Rachel Mota