HFN – Workshop gratuito discute setor de alimentação

 

Assuntos considerados verdadeiros desafios no dia a dia das empresas de hospedagem e alimentação fora do lar estarão em pauta no Workshop Alimentação, que acontece de 3 a 5 de outubro na HFN - Hotel & Food Nordeste, no Centro de Convenções de Pernambuco. As palestras vão reunir profissionais com experiências e conteúdos voltados para atualizar e aperfeiçoar os conhecimentos dos trabalhadores e empreendedores do setor. Serão organizadas pelo SEBRAE-PE e Zelândia Galvão Consultoria.

As conferências serão gratuitas, mas para garantir a vaga é necessária inscrição prévia, que pode ser feita pelo link http://conteudo.hfne.com.br/inscricao-workshop-alimentacao.  O acesso à feira também é gratuito e requer apenas credenciamento no site do evento: www.hfne.com.br.

De acordo com Zelândia Galvão, organizadora do Workshop, serão abordados diversos temas técnicos que vão agregar valor ao currículo dos profissionais. “O objetivo das palestras é promover conhecimento aos empresários e gestores de negócios em alimentação fora do lar, ajudando-os a estarem mais preparados para os constantes desafios do mercado de trabalho”, reforça.

Ao todo serão 12 palestras, basicamente relacionadas à tecnologia e tendências para o sucesso e os novos desafios do setor. Entre elas, "Finanças: A importância dos controles e do planejamento financeiro da sua empresa", por Jorge Amaral, também, como reduzir custos e desperdícios, na palestra “Gestão de Estoque e das Compras Para Hotéis, Bares e Restaurantes” por Fernando Trigueiro, e ainda, “Os benefícios e Segurança da Coifa Wash Pull e Wash Push Pull”, por Haroldo Elias de Souza, e “Risco Sanitário em Serviços de Alimentação”, por Silvia Muller.


PROGRAMAÇÃO:


3 de Outubro

16h -17h

OS BENEFÍCIOS E SEGURANÇA DA COIFA WASH PULL E WASH PUSH PULL

Haroldo Elias de Souza - Diretor da Empresa Multiproject Projetos Integrados de Engenharia. Experiência de 33 anos no mercado elaborando projetos de médio e grande porte de ar condicionado e ventilação mecânica, nos segmentos hospitalares, shopping center, escritórios comerciais, data center, laboratórios de tecnologia, hipermercados e galpões.

17h30 – 18h30

ATRAÇÃO E RETENÇÃO DE TALENTOS PARA O CAPITAL HUMANO DAS EMPRESAS

Diana Galvão - Bacharel em direito, pós-graduada em gestão governamental e de pessoas, palestrante na área de gestão de pessoas e comportamental.

19h – 20h

BOAS PRÁTICAS DE FABRICAÇÃO – BPF

Andréa Carla Mendonça de Souza Paiva - Graduação em Nutrição, Mestre e Doutora em Nutrição, com ênfase em Ciências dos Alimentos.  Atualmente faz parte do Departamento de Morfologia e Fisiologia Animal, responsável pelas Bioquímica dos Alimentos para o Bacharelado em Gastronomia e Bioquímica para o curso de Bacharelado em Zootecnia. Experiência na área de Segurança dos Alimentos, com foco no controle de qualidade. Editora-Chefe do periódico científico Arquivos Brasileiros de Alimentação e atua no Conselho Editorial da Editora da UFRPE. Consultora ad hoc do INEP para IES, cursos presenciais e EAD.

20h -21h

GESTÃO DE ESTOQUE E DAS COMPRAS PARA HOTÉIS, BARES E RESTAURANTES


Fernando Trigueiro - Engenheiro químico com especialização em Consultoria Industrial pela Dauphini Université Paris, Mestre em Planejamento e Gestão Organizacional pela UAM - Universidade autônoma de Madri, experiência como Executivo nas empresas Tintas Coral, Pilar, ITN, Diretor da FOCUS-TRIGUEIRO Consultoria & Treinamento LTDA, Consultor de Diversas empresas tais como: Grupo Pontes Hotéis, Hotel Salinas de Maragogi Hospital Residencial, Life Home Care, Pan Cristal, Granplast, Frutas doce mel, Agronil, Autor dos livros: Administração de materiais um enfoque pratico-visão logística (7 º edição), Gestão de Materiais e Compras, Qualidade em Serviços e Atenção ao Cliente, entre outros


4 de Outubro

16h -17h

COZINHAS DE COMPARTILHAMENTO, RESTAURANTE POP UPS, VILAS GASTRONÔMICAS... DO SONHO À REALIDADE! BEM VINDOS ÀS TENDENCIAS 2019/2020 DO FOOD SERVICE

Tatiane Sugimoto – Assessora em Food Service, com forte experiência na área de gerência de produtos, tecnologia de processos e conceitos em food service. Com dezoito anos de vivência na área operacional sendo sete deles em empresa multinacional e os
últimos dez anos como assessora em food service. Especialista em processos de Cozinha de Antecipação, a nutricionista tem como foco de atuação desenvolvimento de conceitos, planejamento e implantação de novas tecnologias de produção. Em seu portfólio, clientes como Walmart, Johnson & Johnson, Localiza Hertz, Prática Produtos, Sodexo, Sapore, Bayer, Givaudan etc. Vivências na área acadêmica, ministrando disciplinas relacionadas à área.

17h30 – 18h30

RISCO SANITÁRIO EM SERVIÇOS DE ALIMENTAÇÃO

Silvia Muller - Médica Veterinária, formada pelas Faculdades Metropolitanas Unidas (FMU). Especialização em Tecnologia de Carnes pelo Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL) e Especialização em Vigilância Sanitária de Alimentos pela Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo (USP). Mestranda em Saúde Ambiental pelas Faculdades Metropolitanas Unidas (FMU). Atividade de co-autoria de capítulo no livro "Higiene e Vigilância Sanitária de Alimentos" de Pedro Manuel Leal Germano e Maria Izabel Simões Germano. Proprietária e Consultora em Segurança de Alimentos na Attua Food Safety Solutions. Atuação no mercado de Food Service na área de Controle de Qualidade e Garantia da Segurança de Alimentos.

19h -20h

A TECNOLOGIA NA CONFEITARIA MODERNA

Luciano Chaves - Chef e Consultor Gastronômico da Nestlé. Presta consultoria para ensinar empreendedores a criar receitas de sucesso para os seus negócios.

20h – 21h

FINANÇAS: A IMPORTÂNCIA DOS CONTROLES E DO PLANEJAMENTO FINANCEIRO DA SUA EMPRESA

Jorge Amaral - Bacharel em Ciências Contábeis e Pós-Graduação: MBA em Gestão Tributária. 11 anos atuando no setor industrial; 08 anos em consultoria empresariais; Atualmente empresário contábil; Instrutor e palestrante do SENAC/PE, Instrutor e consultor credenciado do SEBRAE/PE.


5 de Outubro

16h – 17h

FINANCIAMENTOS DO BNB PARA O SETOR DE HOSPEDAGEM E ALIMENTAÇÃO FORA DO LAR

Jeová Lins

17h30 – 18h30

FOTOGRAFIA DE ALIMENTOS

Eudes Santana – Jornalista, graduado pela Universidade Católica de Pernambuco, Repórter Fotográfico e Fotógrafo publicitário. Atuação nas Agências de publicidade: Ampla, Talk, Grupo 9, Creatto, DB’D, Contaccta, StudioDois, entre outras; Nos Jornais: Jornal do Commercio, Diário de Pernambuco, Gazeta Mercantil, Free-lancer Folha de São Paulo, Jornal da Tarde. Revistas: Free-lancer Veja, IstoÉ, Marketing Cultural, Arquitetura e Construção, Continente Multicultural, Revista Sim! Ilustração fotográfica dos livros: Pernambuco Preservado, ”Decor Year Book” Anuário Brasileiro dos Designes de Interiores; “Pernambuco Preservado”; “Guia do Recife – Arquitetura e Paisagismo”; “Guia Gastrô 2007”; " Recife Sabor & Arte; “ Abrasel-PE;  Brasil Sabor 2007 a 2012; “ – Abrasel-PE; César Santos Chef, Editora Senac 2014.


19h -20h

ATENDIMENTO COM ENCANTAMENTO


Adriany Carvalho - PhD no curso de Philosophy in Business Administration pela Florida Christian University – FCU, Orlando. Mestre em Administração Rural e Comunicação Rural, UFRPE. Pós Graduada em Relações Públicas para o Turismo, ESURP. Pós Graduada em Administração Escolar, UFRPE. Formação no Método de Coaching Integrado Sistêmico, pela Florida Christian University - FCU, Orlando e Federação Brasileira de Coaching Integral Sistêmico – Febracis. Formação no método SOAR Human Development Tools, pela FCU. Analista comportamental pelo método INNERH MAP, pela Coachinghouse International. Palestrante, instrutora, consultora e conteudista da Carvalho & Canova consultoria na prestação de serviços para o Sebrae, Senac, FGF, FTD.

20h – 21h

FORMAÇÃO DE PREÇO E TRIBUTAÇÃO: IMPACTO DA TRIBUTAÇÃO NO PREÇO DE VENDA


Jorge Amaral - Bacharel em Ciências Contábeis e Pós-Graduação: MBA em Gestão Tributária. 11 anos atuando no setor industrial; 08 anos em consultoria empresariais; Atualmente empresário contábil; Instrutor e palestrante do SENAC/PE, Instrutor e consultor credenciado do SEBRAE/PE.